Arlo сделает двухфакторную аутентификацию обязательной

0
47

Можно было бы ожидать, что у тех компаний, которые промышляют разработкой и созданием различных приложений, мобильных устройств и технологий, предназначенных для охранения пользователей и их данных от посягательств извне, будут представлены самые надежные способы такой защиты – однако это оказывается далеко не всегда так. Вот и компания Arlo, специализирующаяся на разработке высокофункциональных устройств слежения и безопасности сегодня выпустила официальное обращение к пользователям, в котором указала на смену своей внутренней политики безопасности уже в течение текущего 2020 года, что должно отразиться на пользовательском опыте использования устройств компании.

Прежде всего эти изменения коснутся требования использовать двухфакторную аутентификацию для осуществления дополнительной защиты пользовательских устройств и массивов информации – это требование станет обязательным, поскольку до текущего момента включительно использование двухфакторной аутентификации является лишь опцией, доступной к выбору.

Начиная с середины текущего года, компания Arlo полностью изменит эту концепцию и фактически насильно заставит пользователей использовать такую модель цифровой защиты. Более того, сообщается, что компания предоставит сразу два формата данной аутентификации – либо пользователь будет пользоваться своим мобильным устройством как основным для получения SMS-кода, либо же будет пользоваться им в качестве постоянного индентификатора для подтверждения использования Arlo-устройств. У каждого способа есть свои преимущества и недостатки, но пока что в целом можно сказать, что руководство Arlo в самом деле плотно заинтересовалось обеспечением дополнительных мер безопасности для своих пользователей.

Пока что неизвестны детали новых изменений, однако можно смело предположить, что использование данной двухфакторной аутентификации в рамках различных устройство компании будет разным по своей сути – возможно, команда разработчиков даже представит некоторые дополнительные облегчающие процедуры и функции, связанные с пользовательским подтверждением на использование устройств. Как бы там ни было, пока остается дожидаться окончания проекта и последующих новостей относительно защиты.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here