Джеймс Дамор снова вступает в судебное разбирательство с Google

0
48

Джеймс Дамор, автор так называемой «печально известной Записки Google», которую он опубликовал ещё в 2017 году, стал своеобразным инициатором нового судебного разбирательства с корпорацией Google. Компании придётся столкнуться с крайне неприятным судебным процессом на территории Калифорнии. В рамках данного процесса компании прийдётся столкнуться с обвинением в предвзятости при приёме на работу по отношению ко всем консервативным кандидатам, которые пытаются устроиться на то или иное место в Google.

Следует напомнить, что в прошлом году Джеймс Дамор официально «прекратил» подобный судебный процесс и вступил в арбитраж с компанией. Тем не менее данный иск всё-таки «не закрыт окончательно», и в нём точно так же утверждается, что действующая на текущий момент практика найма сотрудников на работу в Google крайне предвзята, а именно компания отдаёт предпочтение различным «цветным» людям и всевозможным меньшинствам, тем самым ущемляя консерваторов и «обыкновенных белых мужчин с традиционной сексуальной ориентацией». Этот иск всё же получил вторую жизнь и он всё-таки будет активно продвигаться вперед. Юридическая фирма, которая официально представляет интересы истцов, так же публично заявила о том, что данный иск теперь перейдёт в «фазу раскрытия».

На текущий момент уже известно, что истцы по данному делу в настоящее время стремятся получить «Сертификат Класса» для того, чтобы они могли официально представлять и других людей, которые точно так же подверглись дискриминации либо при приёме на работу, либо непосредственно во время выполнения своих служебных задач. В рамках этого судебного процесса Google будет стараться оспаривать, что компания «ущемляет» именно консерваторов.

Следует вспомнить, что в 2017 году Джеймс Дамор опубликовал свой собственный меморандум, в котором он ставил под серьёзное сомнение действующую на данный момент практику корпорации Google, которая направлена на «увеличение разнообразия», а так же является причиной огромных «пробелов в инженерных должностях», ведь компания принимает на эти посты людей, невзирая на их явные биологические различия. То есть если говорить более простыми словами, то Google берёт на должности, на которых работник обязательно столкнётся с довольно-таки высокими физическими нагрузками и мужчин и женщин, которые имеют крайне низкую физическую форму. Да, с одной стороны это очень хорошо, ведь, как многие, в том числе и сама компания Google считают, что это и есть то самое равноправие, за которые многие борются, однако же в погоне за одобрением со стороны всевозможных «угнетаемых» групп, корпорация не замечает то, что люди разного пола зачастую очень слабо подходят для выполнения некоторых конкретных задач. Именно из-за этого в стенах компании увеличилось количество получаемых серьёзных травм женщинами, которые работают на должностях, требующих высокой физической подготовки. После того, как данная записка была крайне широко распространена, она была немедленно раскритикована руководством Google. Именно из-за этого Джеймс Дамор и был уволен из компании. Как бы то ни было, Джеймс Дамор имеет довольно-таки большое количество людей, которые его полностью поддерживают, и которые помогут ему в борьбе с «обратной дискриминацией» в Google.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here