ЕС приготовил специальный пакет санкций для всех хакеров

0
599
An electronic sign for the upcoming European Parliament elections sits on display near the European Parliament building in Brussels, Belgium, on Friday, May 3, 2019. The stakes are high for this year's elections to the European Parliament, with widespread predictions that a growing chorus of populists will see historic gains at the expense of establishment parties. Photographer: Geert Vanden Wijngaert/Bloomberg via Getty Images

На днях Европейский союз официально согласился на «автоматически принимаемый» набор санкций, который будет действовать по отношению ко всем, кто будет виновен в любых будущих кибер-атаках. За неделю до проведения государственных выборов в парламент ЕС, ряд официальных лиц в Брюсселе в прошедшую пятницу решил одобрить специальный режим «кибер санкций», который будет накладывать запреты на различные активы и поездки определённых граждан. Несмотря на то, что на данный момент никаких конкретных целей принятия данного пакета санкций названо не было, всё же с уверенностью можно заявить, что Европейский Союз надеется на то, что новая принятая система облегчит и поможет ускорить 28 государствам-членам процесс принятия каких-либо действий в случаях грядущих кибератак.

Джереми Хант, министр иностранных дел Великобритании, в своём публичном заявлении охарактеризовал этот шаг как «решительное действие» для предотвращения потенциальных кибератак. Джереми Хант так же сказал, что: «Уж на протяжении слишком долгого времени всевозможные враждебные субъекты активно угрожают безопасности Европейского Союза, постоянно пытаясь разрушить критически важные инфраструктуры, стараются подорвать имеющуюся демократию и украсть различные коммерческие секреты вместе с деньгами».

Тем временем различные лидеры Европейского Союза выразили серьёзную обеспокоенность тем, что Россия и Китая потенциально могут вмешаться в предстоящие выборы в Европейский парламент, которые должны состояться уже скоро — в период с 23 по 26 мая. Данные грядущие выборы в парламент ЕС, которые проводятся раз в пять лет, станут первым в мире событием, где будет по-настоящему тестироваться новый вышеуказанный пакет санкций. Многими уважаемая охранная фирма Fireeye чуть ранее в этом году сообщила о том, что некие «российские хакеры» активно преследуют самые разные Европейские правительственные учреждения, а также практически все средства массовой информации на территориях таких стран, как Франция и Германия.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here