Facebook отказывается удалять видео, вводящее людей в заблуждение

0
389

Чуть ранее на этой неделе на просторах социальной сети Facebook появилось некое, качественно смонтированное видео с участием одного из спикеров палаты представителей — Нэнси Пелоси. Но самое интересное здесь заключается в том, что даже несмотря на то, что все понимают факт его поделки, Facebook отказывается убирать его из общего доступа. Даже недовольство депутатов не способствует этому. Тем не менее компания всё же решила предпринять некое действие на этот счёт. Социальная сеть теперь будет уведомлять своих пользователей о том, что видео фальшивое.

В интервью авторитетному изданию The Verge пресс-секретарь Facebook сказал следующее: «Сразу же после того, как видео было нами проверено и определенно как ложное, мы тут же предприняли действия по предотвращению его возможного негативного влияния на пользователей. Для всей нашей системы скорость имеет решающее значение. Мы сделали так, что теперь все те люди, которые видят данное видео у себя в ленте новостей или в личном сообщении, автоматически получают предупреждение касательно того, что оно фальшивое».

Новое предупреждение теперь будет появляться именно тогда, когда пользователь нажмёт на кнопку «Поделиться». В этом предупреждении так же говорится следующее: «Прежде чем поделиться данным контентом, вы можете узнать, что по этому поводу есть дополнительные отчеты». Издание The Verge проверило всё вышеперечисленное. Однако всё же один момент остаётся неясным. Будут ли всплывать аналогичные уведомления под видео, которые будут являться просто-напросто его «зеркалами» — слегка видоизменёнными версиями оригинала. Если алгоритмы Facebook не будут сопровождать подобные «зеркала» пометками, то всем тем, кто хочет ввести людей в заблуждение, надо будет всего лишь отразить видео по горизонтали.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here