Facebook представляет свой облачный игровой сервис

0
79

Социальная сеть Facebook продолжает активно расширяться относительно предоставления различного рода сервисов и специальных интернет-предложений своим пользователям – в частности, сегодня стало известно о том, что Facebook решила окончательно выпустить в широкий пользовательский рынок собственную версию игрового облачного сервиса в рамках своей социальной сети. Разумеется, такое уведомление звучит действительно масштабно, однако, по заявлению, собственно, самих руководителей Facebook, они в первую очередь сосредотачиваются на предоставлении возможности играть в популярные мобильные игры посредством своего облачного сервиса.

Проект носит лаконичное, но довольное цепкое название Facebook Gaming и пока что не претендует на лавры и почести аналогичного масштаба и объема, какие достаются другим облачным игровым сервисам по типу Google Stadia или Ubisoft Connect. С другой стороны, руководство Facebook уже сейчас отметило свою заинтересованность не только в том, чтобы предоставить своим поклонникам и пользователям как можно более бесшовный опыт социального взаимодействия друг с другом в рамках своей платформы, но также действительно высокий уровень комфорта и легкости в использовании различных игровых предложений.

В частности, на данный момент сервис Facebook Gaming начинает свое развитие на территории США и Канады, предоставляя потенциально заинтересованным пользователям возможность поиграть в несколько наиболее популярных мобильных тайтлов – среди которых затесались даже Asphalt 9: Legends, PGA Tour Gold Shootout и Arthur’s Tale. Стоит отметить, что в дальнейшем Facebook предоставит нечто действительно уникальное в этом смысле.

Пока еще слишком рано делать выводы относительно удельного показателя успешности и эффективности работы такого игрового облачного сервиса от компании Facebook, тем более, с учетом того, что он в первую очередь ориентируется на мобильных игроков и нетребовательных пользователей в целом. С другой стороны, некоторые эксперты индустрии уже сейчас выдвигают довольно убедительные тезисы о том, что в дальнейшем Facebook наверняка захочет начать более смелые и многофункциональные эксперименты со своими поклонниками и играми.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here