Google обновляет функционал Android Auto

0
2704

Компания Google иногда демонстрирует достаточно странную политику и тенденцию в отношении обновления операционной системы Android и ряда приложений для нее собственного сочинения. Хорошим примером такой политики является программа Android Auto, предназначенная для голосового и в целом более удобного управления своим мобильным устройством, находясь за рулем, потому как некоторое время назад с приходом новой версии Android 10 приложение окончательно потеряло работоспособный характер. И компании потребовалось не просто исправить недоразумение, а выпустить концептуально иной программный продукт под названием Android Auto for Phone Screens, переписав большую часть своего кода.



Стоит отметить, что само по себе приложение Android Auto представляет действительно уникальный набор функций и возможностей по удобному и быстрому голосовому управлению своим Android-контентом, не выпуская из рук руль. Новое обновление для новой версии операционной системы Android 10 привнесло множество уникальных и весьма полезных нововведений и оптимизаций, которые, впрочем, так и остались нереализованными на практике, поскольку Google пришлось внедрить все это в концептуально новое приложение.

Помимо этого, компания вернула традиционный формат и стиль иконок приложения, в том числе при его задействовании посредством бортового компьютера. Все это становится достаточно ожидаемым, но оттого не менее приятным моментом, поскольку многие автовладельцы, использующие функционал и возможности Android Auto не могли отказать себе в удовольствии улучшить комфорт пребывания за рулем. Впрочем, впереди компанию ждет еще немало моментов, связанных с постоянной и дальнейшей оптимизацией своего ПО.



Потому что от этого будет зависеть то, насколько хорошо и быстро компания справится с оптимизацией последующих версий своего приложения. Многих пользователей также интересует вопрос, что нового будет привнесено по мере обновления системы Android 10, поскольку некоторые изготовители бортовых компьютеров для авто не в последнюю очередь обращают внимание на тенденции и стремления Google в этом смысле – а потому история обновления наверняка получится интересной и необычной.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here