Google подчищает API и приложения из Google+ перед закрытием сети

0
216

Очень мало пользователей действительно оплакивают безвременную кончину социальной сети Google+, хотя точнее было бы сказать, что кончина как раз очень затянулась – ведь Google еще за месяц до того, как окончательно остановила работу своей социальной сети, начала постепенно устранять различные связанные с ней приложения и алгоритмы API. Социальная сеть для разработчиков Google+ стала во многих смыслах провалов, однако кое-что ей все же удалось принести компании, а именно весьма большой набор самых различных баз данных и кода, с которым так или иначе приходится разбираться, пока данная социальная сеть еще окончательно не канула в Лету.

Стоит отметить, что многие Android-разработчики нашли свое призвание на просторах Google+, а потому для некоторых пользователей и компаний ее закрытие становится в некотором роде расстраивающим фактором = хотя Google со своей стороны официально оповестила о своем решении закрыть социальную сеть за год до того, как это окончательно произойдет. В это время компания продолжала устранять лишние базы данных и приложения, более не получающие поддержку.

Более того, некоторая отсрочка в окончательном закрытии данной сети связано с тем, что команде Google необходимо полностью убедиться в том, что никакие пользовательские данные случайно не попали на сервера Google+, так как часть публичных данных о пользователей так или иначе поступает с Google Play. Впрочем, то же самое касается и компаний разработчиков, ранее оставлявших те или иные данные относительно своего кода или проектом на Google+ — а согласно политике компании Google, все эти данные должны быть идентифицированы и удалены во избежание проблем.

Таким образом, пока Google продолжает подчищать ненужные оставшиеся API и коды баз данных, многие пользователи и разработчики задаются вопросом о том, а будет ли компания в следующем году предпринимать попытку создания чего-то подобного. Учитывая все последние тенденции во внутренней политике компании, можно предположить, что такая попытка в действительности будет иметь место быть.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here