Android Q обзаведется собственным 3D Touch

0
78

Современные сенсорные экраны на мобильных устройства поддерживают с одной стороны достаточно широкий набор управленческих паттернов, а с другой не могут похвастаться чем-то действительно необычным и удивительным. Именно поэтому компания Apple некоторое время тому назад представила свою новую технологическую фичу под названием Force Touch, которая также носит название 3D Touch, позволяющую регистрировать долготу и силу нажатия, и с тех пор завоевала большую популярность этим. Однако и современные Android-устройства могут в скором времени получить нечто подобное в своем арсенале – по крайней мере, устройства на базе операционной системы Android Q.

Система Android Q является наиболее современной итерацией мобильной системы Android в целом и предлагает действительно расширившийся ассортимент и функционал своим пользователям. Вот и сегодня в сети появились слухи о том, что Google активно экспериментирует с технологией регистрации долготы и силы нажатия под названием Force Touch, пытаясь применить яблочную технологию в свою операционную систему для мобильных устройств.

Становится понятно, что в этой связи у Android Q появляется некоторое теоретическое преимущество перед остальными собратьями, однако это будет активно только в том случае, если компания все-таки преуспеет в этой адаптации. Впрочем, шансов на это становится все больше, поскольку ранее система Android так или иначе экспериментировала с подобным прессингом – да и сейчас скрывает в своих алгоритмах некоторые интересные возможности и отчасти адаптированные скрипты, которые могут несколько изменить управление мобильным устройством, вне зависимости от его типа.

Пока что остается дожидаться относительно того момента, когда Google сможет представить окончательную версию своей технологии прессинга – а точнее, своей собственной версии ранее заложенной в Android технологии. Становится понятно, что так или иначе у разработчиков и владельцев новой системы Android Q появляется все больше шансов и возможностей по правильному и гармоничному развитию своей технологии умного и интуитивного управления.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here