Google Translate добавил в базу пять новых языков

0
162

Сегодня компания Google произвела действительно неожиданную, но оттого не менее долгожданную операцию по внедрению новых языков в языковую базу своего популярного онлайн-переводчика Google Translate, который также обладает внушительным функционалом и помощью даже в режиме оффлайн. Известие об этом распространилось так скоро, что многие пользователи сразу же захотели опробовать новые языки, хотя они еще не вполне прошли окончательную интеграцию с сервисом. Речь идет о добавлении пяти новых языков, а именно татарского, одиа, кинарванда, уйгурского и туркменского. Все указанные языки на данный момент времени уже прошли полноценное тестирование.

По заявлению команды программистов и языковедов из Google Translate, решение добавить эти новые пять языков было связано в первую очередь с тем фактом, что суммарно на них разговаривает достаточно большое количество человек – около 75 миллионов по всему миру – а потому является достаточной причиной для рассмотрения возможности пополнить языковую копилку сервиса. Во-вторых, сервис уже более пяти лет не пополнялся новыми языками, что ранее часто вменялось в вину команде Google, поскольку, несмотря на некоторые не вполне распространенные и часто встречаемые в интернете национальные языки, все-таки существует достаточно большое количество интернет-пользователей, на них общающихся на повседневной основе.

Помимо добавления этим языкам стандартного функционала Google Translate, они также были включены и в режим оффлайн-поддержки, не говоря уже о возможности самостоятельно помогать сервису постоянно улучшать работу этих языков – таким образом, Google Translate в очередной раз доказал факт своего бесспорного лидерства по наиболее используемым онлайн-переводчикам в сети.

Стоит отметить, что в дальнейшем компания Google может рассмотреть к добавлению и некоторые другие, чуть менее распространенные языки – преимущественно из Центральной Азии – но эта информация пока остается лишь предположением без официального анонса или подтверждения со стороны самой Google. Таким образом, остается дожидаться последующих известий относительно того, что Google намеревается делать в дальнейшем.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here