Google улучшает поиск по фотографиям новыми алгоритмами

0
109

Каждый пользователь, который хоть раз что-либо искал в поисковой системе Google, прекрасно знает, что сервис предоставляет действительно широкие возможности для поиска и нахождения самой разной информации в самом разном ее объеме. И именно этот последний аспект компания Google стремится в самое ближайшее время изменить, а точнее расширить, поскольку считает, что ее текущий формат поиска информации по изображениям работает недостаточно интересно для конечного пользователя. Разумеется, такое расширение прежде всего коснется увеличения функционала самых разных внутренних ресурсов и алгоритмов поисковой системы Google.

Таким образом, компания хочет не просто сделать свой поиск по фотографиям и изображениям более простым и гибким, но также предложить некоторые новые варианты поиска такой информации. К примеру, в дальнейшем пользователь сможет углубляться в получаемую текстовую и дополнительную графическую информацию в случае, если нажимает на то или иное интересующее его изображение.

Кроме того, компания планирует интегрировать более удобные и интересные варианты поиска информации по фотографии за счет использования некоторых сторонних алгоритмов, при помощи которых можно не только избежать повторных поисков, но также быстро находить уникальную информацию о том или ином искомом объекте – а это может быть особенно полезным при необходимости добыть какую-либо актуальную информацию относительно объекта для последующего использования в научных и академических работах. С другой стороны, остается еще множество вопросов относительно того, насколько глубоким станет такой поиск и будет ли он проще в плане поиска некоторой специфической информации.

Потому что ранее Google уже осуществляла эксперименты подобного рода и быстро убедилась в том, что тут крайне важно продумывать и оптимизировать все самые важные алгоритмы, как из числа основных, так и из числа дополнительных. Стоит отметить тот факт, что компания Google стремится к предоставлению своим пользователям более высокого уровня качества и легкости в поиске информации по визуальным источникам, что не может не радовать.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here