Google закрывает настольную версию фитнес-платформы Google Fit

0
369

Многие пользователи современной фитнес-платформы от компании Google под названием Google Fit не могли не обратить внимание на то, что десктопная версия сайта данной платформы претерпела некоторые изменения и перестала получать обновления в дизайне, функционале и ссылках. А все потому, что Google официально объявила о том, что намерена в марте полностью закрыть свою десктопную версию сайта, тем самым заставив пользователей Google Fit перейти на мобильную версию – об этом было сказано сегодня в ходе срочной пресс-конференции Google, посвященной специально рассмотрению и освещению вопроса о том, какое будущее ждет фитнес-платформу Google Fit.

Таким образом, текущие пользователи фитнес-платформы более не смогут воспользоваться браузерной версией сайта – однако не стоит пугаться этому факту. Ведь компания Google сообщила, что несмотря на закрытие (которое, к слову, будет постепенным), платформа все еще будет продолжать работу в привычном режиме и все сохраненные пользовательские данные, оставленные в десктопной версии сайта, без проблем будут перенесены на мобильный домен, тем самым пользователи не потеряют свою статистику и свои результаты.

Стоит отметить, что именно благодаря этому платформа фитнес-программы от Google и является столь популярной, так как пользователи могут не только отслеживать свою дневную активность и количество сожженных калорий, но также составления целые программы тренировок и распорядок дня, наряду со многими другими особенностями и возможностями. Именно поэтому многие пользователи достаточно негативно отреагировали на то, что настольная версия сервиса Google Fit вскоре закроется, решив, что тем самым Google не будет заморачиваться переносом данных.

Стоит отметить, что такие опасения не могут не быть обусловленными некоторыми ранними попытками Google осуществлять такие переносы – не все из них были полностью успешными, в первую очередь для самих пользователей. Однако в случае с Google Fit компания заверяет пользователей, что все будет сделано самым лучшим образом и что абсолютно все пользовательские данные, оставленные в настольной версии, перекочуют на мобильные устройства пользователей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here