Запуск мощного телескопа James Webb был вновь отложен

0
168

Текущий объем исследовательских проектов НАСА так или иначе построен на возможности быстрого и точного способа оценивать риски и предпринимать наиболее правильные и рациональные шаги для их реализации. Именно поэтому стоит отметить тот факт, что сегодня руководство НАСА оповестило общественность о том, что намеревается на некоторое время отложить запуск долгожданного сверхмощного телескопа James Webb, который должен заменить собой текущий телескоп Hubble, располагающийся на орбите. Тем не менее, решение в очередной раз отложить запуск основного модуля телескопа James Webb связано именно с опасениями в отношении коронавируса.

В частности, Томас Зурбухен, главный администратор Директората Научных Исследований НАСА, заявил о том, что продолжающаяся угроза коронавируса нового типа продолжает оказывать негативное влияние на развертывание абсолютного числа проектов, хотя наиболее приоритетные продолжают свою работу на орбите. В частности, решение о запуске нового сверхмощного телескопа James Webb связано с желанием как можно быстрее привить своим текущим проектам большую прыть для достижения результатов, но с другой стороны, новый телескоп также предназначен для того, чтобы правильно оценить риски и предложить значительно более эффективный способ работы с проектами – в особенности с теми, которые обладают наибольшим приоритетом при текущем телескопе Hubble.

Некоторая часть команд НАСА продолжает работать непосредственно из дома, хотя та часть, которая занимается мониторингом телескопов и спутников, не имеет другого выхода, кроме как работать с наземного командного центра, поскольку даже коронавирус не может нарушить запланированный график таких приоритетных проектов.

Таким образом, запуск долгожданного нового телескопа James Webb был в очередной раз отложен на пока что еще неопределенный срок – точно так же, как это было уже однажды произведено около двух месяцев тому назад. Стоит отметить тот факт, что тогда основной мотивацией к отмене запуска телескопа также послужила угроза коронавируса, хотя сейчас становится понятно, что помимо нее есть и другие факторы, оказывающие свое влияние на ситуацию в целом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here