Intel уходит с рынка мобильных модемов

0
247

Довольно продолжительное время компании-производители Qualcomm и Apple конфликтовали друг с другом по поводу несанкционированного использования ряда сетевых технологий в модемах различных мобильных устройств – и вот недавно стало известно о том, что их конфликт устаканился, поскольку обе стороны пришли к общему соглашению и даже подписали новый рабочий контракт на поддержку и развитие мобильных модемов в связи со скорым выходом 5G-сетей в мире. Однако сегодня стало известно о том, что компания Intel решила окончательно покинуть данный сегмент мобильных разработок и отказаться от своих первоначальных планов запустить в 2020 году свой собственный 5G-модем.

Такая новость не могла не удивить большую часть пользователей и экспертов, поскольку ранее Intel активно развивала рекламную кампанию относительно своего модема-прототипа – однако, как становится понятно внимательному читателю, такое решение не является индивидуальным в строгом смысле слова. По-видимому, компанию Intel, которая продолжает поставлять мобильные модемы в новейшие смартфоны iPhone XS и XR, не устраивает текущее положение вещей на рынке мобильных технологий – а возможно, ее в частности не устраивает то, как решился спор между Qualcomm и Apple.

По-видимому, у нее имелись свои собственные планы в контексте данного конфликта, и теперь, когда обе стороны уладили конфликт подписанием нового совместного контракта, у руководства Intel поменялись планы. В том числе и в отношении развития своей собственной линейки 5G-модемов мобильного типа – хотя компания отмечает, что будет во что бы то ни стало продолжать развитие и поддержку своих текущих 4G-устройств.

Становится понятно, что скорее всего в данном решении также замешаны и некоторые другие стороны на рынке, которые, впрочем, пока остаются в тени. Однако можно предположить, что по большей части тут речь идет о том, чтобы развивать свою линейку модемов без ущерба для конкуренции, что при создавшемся раскладе отношений между Apple и Qualcomm сделать не так-то просто, как кажется.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here