ЕКА продемонстрировала перчатку для жестового управления дронами в космосе

0
30

Сегодня представители Европейского Космического Агентства продемонстрировали новый, весьма интересный концепт управления дронами и прочими видами оборудования на поверхности Луны – концепт представляет собой специальную защитную перчатку для костюма астронавтов, которая, помимо осуществления основной функции защиты, также предлагает достаточно широкий формат по управлению оборудованием при помощи жестов. Такой метод управления дронами и роверами обещает стать наиболее эффективным и быстрым, в особенности в тех ситуациях, когда астронавты не могут самостоятельно передвигаться в тех или иных участках лунной поверхности.

С учетом того, что ранее ЕКА подписала контракт с французской компанией Comex и ее партнерами в рамках так называемого проекта Project Pexter, становится понятно, что теперешние успехи команды разработчиков всецело обязаны предварительно собранной базе данных и оборудования. В частности, данный проект ориентируется на создание новых, более эффективных в мерах защиты астронавтов космических костюмов, однако существуют в проекте и отдельные ветви, занимающиеся разработкой различных вспомогательных устройств и оборудования.

Вот и уникальная перчатка под предварительным обозначением Power Glove является одной из таких разработок, предлагая не только повышенную степень защиты астронавтов от космических условий, но также отдельную сенсорную систему, при помощи которой можно будет потенциально управлять роверами и прочим оборудованием при помощи жестовой навигации. Звучит это, конечно, несколько фантастически, однако до полной реализации концепта остается совсем немного времени.

Впрочем, пока что неизвестно, в самом ли деле специалисты предпримут попытку закончить свой прототип Power Glove, поскольку она не является наиболее приоритетной в рамках проекта Project Pexter – с другой стороны, если разработчики из ЕКА завершат предварительные этапы тестирований раньше положенного срока, то они вполне могут взяться за полноценную проработку прототипа и представить его окончательный практический вариант для будущих космических миссий.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here