Из Google Play не собираются удалять приложение, нарушающее права человека

0
405

Корпорация Google не собирается как-то ограничивать, или удалять крайне противоречивое приложение Absher из своего магазина приложений. Это приложение уже вызвало далеко не маленькие споры о целесообразности нахождения данного приложения в свободном доступе. Оно предназначено для использования исключительно на территории Саудовской Аравии. Одна из правозащитниц Джеки Шпейер заявила, что приложение нарушает права человека, в частности женщин, а следовательно оно не имеет никакого права оставаться в Google Play и App Store в соответствии с соглашением Business Insider.

Absher позволяет жителям Саудовской Аравии совершать целый ряд действий всего в «один клик». К примеру с его помощью можно быстро получить доступ к ряду государственных служб, дабы подать резюме на какое-либо рабочее место, продлевать различные лицензии, оплачивать штрафы, или даже сообщать о различных преступлениях. Однако так же здесь одна функция, которая и подняла весь этот шум вокруг приложения — возможность мужчинам из Саудовской Аравии полностью контролировать и отслеживать действия женщин-иждивенцев.

Недавний отчёт издательства Insider рассказывает нам что же это за приложение и как с его помощью ущемляются права женщин. С его помощью мужчина может запросто отозвать у женщины «привилегию», например на совершение поездок, а так же сможет отслеживать её местоположения, получая соответствующие СМС уведомления. После публикации столь шокирующего заявления, огромное количество правозащитных организаций, как например Amnesty International, немедленно начали критиковать обе виновные в этом стороны: корпорацию Google, которая позволила разместить в своём электронном магазине столь не гуманное приложение, а так же самих разработчиков, которые его и создали. Сразу же после этого, вышеуказанная правозащитница Джеки Шпейер, вместе со своими коллегами, отправила письма напрямую руководителям корпораций Apple и Google с просьбой как можно скорее удалить приложение Absher из своих цифровых магазинов.

Согласно сообщению от Business Insider, Google ответила на вышеуказанное письмо, в котором сказала, что Absher никуда не денется из Google Play. Джеки Шпейер же посчитала этот ответ крайне неудовлетворительным, и собралась в дальнейшем обсуждать, и ещё ни раз поднимать этот вопрос. Ну а от генерального директора Apple, Тима Кука, ещё нет никакого ответа касательно дальнейшей судьбы спорного приложения.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here