Из-за угрозы блокировки WeChat и TikTok побили рекорды по скачиваниям

0
27

Буквально все в курсе того, что Соединённые Штаты Америки сейчас ведут себя довольно-таки агрессивно по отношению к Китаю. И желая победить в данном, действительно странном противостоянии, Америка старается всячески насолить Китаю. Одним из последних действий Америки в данной области является желание заблокировать такие популярные Китайские приложения как WeChat и TikTok. И как мы можем знать, блокировка, которая была намечена на 20 сентября, была отложена на 7 дней. Однако же из простых людей об этом никто не знал, в связи с чем жители Америки 19 числа начали массово скачивать вышеуказанные приложения.

И именно благодаря такому, крайне внушительному всплеску активности, приложение WeChat 19 числа смогло поставить свой самый большой рекорд в плане загрузок. Более того, WeChat смог поставить рекорд, который превзошёл всё суммарное количество загрузок, которые накопились за практически два года. Предварительные данные, полученные от аналитической платформы Sensor Tower показали нам, что китайское приложение WeChat было установлено 19 числе более чем 10 000 раз на территории Америки. Конечно, данная цифра не очень-то и впечатляет, но в любом случае она на 233 процента больше, нежели пиковый результат за прошлую неделю. До этого рекорд по количеству установок держало 7 октября 2019 года.

Если же продолжать верить данным от Sensor Tower, то уже упомянутая выше видеоплатформа TikTok точно также столкнувшаяся с запретом со стороны США, аналогичным образом увеличила количество загрузок в эту пятницу. 18 числа TikTok в Америке скачали 247 000 новых пользователей, что в свою очередь на 12 процентов больше, нежели пиковый результат, поставленный днём ранее. Так или иначе, сейчас существует большая вероятность того, что ни одно из данных приложений не будет заблокировано. Материнская компания TikTok, ByteDance, на протяжении последних нескольких недель очень активно вела переговоры с другими крупными американскими компаниями, пытаясь создать новую компанию — TikTok Global.

Целью же создания TikTok Global является желание развеять опасения администрации Трампа по поводу безопасности данных пользователей и потенциального шпионажа в пользу Китая. Также стоит отметить и тот факт, что президент Дональд Трамп в свою очередь призвал прекратить деятельность американского подразделения TikTok в том случае, если данная социальная сеть не будет продана американской компании. Однако теперь, возможно, TikTok сохранит свою автономность за счёт TikTok Global, что будет, в целом, выгодно всем сторонам.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here