Silent 55 — новый победитель в номинации «самая энергоэффективная яхта»

0
2091

Судя по всему, эксперты в области высокоэнергетического автономного транспорта поторопились назвать проект яхты SolarImpact лучшим представителем своего класса, имеющий эффективные системы солнечных батарей – дело в том, что его титул вполне может забрать себе другой представитель подобного вида морского и океанического транспорта. Речь идет о яхте на солнечных панелях под названием Silent 55, которая, по словам создателей, может пропутешествовать до 160 км каждый день в течение недель исключительно при помощи своей системы солнечных панелей. Учитывая, какой функционал внедрен в данную яхту, поверить специалистам оказывается несложно.

Во-первых, потому, что яхта Silent 55 обладает тридцатью энергоэффективными солнечными панелями с суммарной энергоемкостью около 10 киловатт, которые трансформируются в столь длительное расстояние благодаря 15 киловольтовому инвертору – учитывая также наличие двух моторов по 135 кВт, становится понятно, почему данная яхта может стать новым победителем в номинации “самая энергоэффективный яхта 2018 года”.

Что касается распределения энергии, то по заявлению Майкла Кохлера, исполнительного директора компании Silent Yachts, данная модель обладает возможностью автоматически распределять скоростной поток днем и ночью, тем самым не останавливая движение даже тогда, когда большая часть электрического запаса истощилась. Внутри потенциальных владельцев ждут весьма роскошные номера, отделанные всем необходимым и представленным в стиле хорошего лофта с элементами минимализма – то что нужно для приятного и интересного морского круиза! При этом в интерьере также присутствуют разного рода упрощения и улучшения жилищной ситуации.

Стоимость новой модели яхты на солнечных аккумуляторах составляет 1,4 миллиона евро, что является в принципе логичной ценой, учитывая ее функционал и почти что автономный режим морского хода. В зависимости от того, что именно нужно потенциальному покупателю столь презентабельной движимой недвижимости, он сможет так или иначе это отыскать в этой модели.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here