Microsoft отложила возвращение сотрудников в офисы

0
42

Глобальная пандемия коронавируса вынудила огромное количество самых различных компаний по всему миру перейти на удалёнку, покинуть свои офисы. Исключением не является и корпорация Microsoft, которая точно также, чуть ли не сразу, перевела своих сотрудников на дистанционный формат работы. Однако теперь стало известно о том, что вышеназванный технический гигант присоединяется к списку технологических компаний, которые намечают открытие своих офисов уже к концу 2021 года, поскольку всё указывает именно на то, что пандемия COVID-19 имеет крайне высокую вероятность завершиться.

Авторитетное издание в лице The Verge, совместно с не менее авторитетным Business Insider, подтвердили, что Microsoft и в самом деле решила наметить своё полное открытие офисов на этот год. Но особенно важно то, что изначально корпорация планировала начать открывать свои офисы в июле, а полностью сотрудники должны были вернуться обратно до 7 сентября. Данный шаг является явным ответом на «продолжающиеся консультации с экспертами в области здравоохранения и данных», сказал пресс-секретарь технического гиганта. Курт Дельбене, исполнительный вице-президент компании в своём собственном электронном письме, которое было направлено сотрудникам, сказал о том, что задержка даёт компании «дополнительную, столь необходимую ей гибкость», точно также как и сотрудникам, строящим планы на лето.

Также Курт Дельбене добавил, что местные офис-менеджеры аналогичным образом имеют право инициировать дальнейшие задержки в том случае, если ситуация в их регионе будет оставаться слишком рискованной для возвращения в офисы в том плане, что коронавирус всё-равно будет представлять существенную угрозу. На данный же момент корпорация Microsoft находится на этапе «мягкого открытия», в рамках которого ограниченное количество сотрудников может вернуться к своей очной работе. Также важно отметить, что по состоянию на март текущего года около 20% всех сотрудников Microsoft уже успели вернуться в офисы. Наибольшее количество очных работников Microsoft на данный момент зафиксировано в Редмонде и Сиэтле.

Как бы то ни было, если возвращаться к задержке возвращения работников в офисы, то она обусловлена тем фактом, что ситуация с пандемией, даже несмотря на уже существующие вакцины, остаётся в крайней степени неопределённой. Технический гигант решил взять несколько дополнительных месяцев для того, чтобы в случае возникновения каких-либо проблем, связанных с пандемией, Microsoft смогла их решить как можно быстро и безболезненно для всех.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here