Правительство США требует продажи доли TikTok и WeChat на своей территории

0
96

После довольно успешного запуска новой кампании против китайских корпораций вроде Huawei и ZTE, американское правительство вновь удивило мировую общественность и пользователей своим намерением еще более жестко контролировать работу некоторых сетевых сервисов и приложений – на сей раз в поле зрения американского правительства стоят популярные приложения TikTok и WeChat. Дело в том, что сегодня администрация президента США Дональда Трампа выпустила официальное обращение к руководству данных китайских приложений, в котором фактически требует продать свою американскую долю функций американским же компаниям, чтобы те могли контролировать ситуацию.

Как обычно, основная мотивация и объяснение столь дерзкого со стороны американского правительства предложения состоит в необходимости эффективно защитить своих граждан от утечек их личных и банковских данных, а также национальные границы США. С учетом того, что подобной мотивацией ранее администрация президента Америки не раз прикрывалась для проведения и лоббирования довольно неоднозначных экономических законов, становится понятно, что и на сей раз этот вопрос касается чисто политического измерения.

Однако в измерении пользовательском могут вполне себе настать довольно трудные времена, поскольку популярность приложений TikTok и WeChat продолжает расти, в том числе в США, где множество новых пользователей сформировалось буквально в течение последних нескольких месяцев. Американское правительство фактически требует срочной продажи доли рынка и сетевых функций TikTok и WeChat американским компаниям на территории США в течение 45 дней, иначе администрация Трампа подготовит соответствующий запрет.

Пока что сложно сказать, насколько правдива и оправдана подобная стратегия и кампания американского правительства в отношении приложений TikTok и WeChat, хотя определенная угроза со стороны этих приложений, безусловно, может присутствовать, благодаря довольно простым внутренним алгоритмам работы и современным приемам социальной инженерии, которые могут позволить злоумышленникам получить доступ к важным данным.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here