Quibi расширяет свой стриминговый сервис за пределы смартфонов

0
12

Довольно необычный стриминговый сервис Quibi некоторое время стал действительно одним из наиболее обсуждаемых – поскольку, ориентируясь преимущественно на формат коротких видеороликов на смартфоне, решил в дальнейшем расти в качестве независимой платформы. Теперь же стало известно о том, что руководство компании приняло решение дополнительно расшириться до создания собственных полноценных приложений для смарт-телевидения, поскольку текущий доступный формат просмотра с телефона на телевизоре обладает логичными и ожидаемыми ограничениями – в особенности с учетом того, что количество контента на платформе продолжает расти, а многие люди продолжают сидеть дома.

Изначальная задумка данного стримингового сервиса заключалась в том, чтобы предоставить широкому числу пользователей возможность просматривать довольно качественные и интересные мини-сериалы и короткометражные фильмы прямо на своем смартфоне, в то время, пока пользователи едут на работу или кого-то ожидают. Однако продолжающаяся пандемия коронавируса нового типа заставляет большую часть людей продолжать сидеть дома, так что такой формат уже не является настолько уж актуальным.

Это и стало основной мотивацией и причиной попытаться договориться со сторонними опытными разработчиками и компаниями в сфере смарт-ТВ для того, чтобы создать собственное приложение Quibi и ряд других полезных приложений для своего сервиса. Сегодня появились сведения о том, что руководство Quibi продолжает вести активные переговоры с руководством таких медиа-гигантов, как Amazon и Roku, поскольку хочет также протолкнуть свой сервис и на их территорию – однако этот процесс может быть значительно более длительным и сложным, чем кажется на первый взгляд.

Тем не менее, с учетом предыдущих успехов компании, становится очевидно, что она не откажется просто так от столь прекрасной возможности дополнительно увеличить пользовательский охват и предложить своей аудитории концептуально новый подход к просмотру своего контента, вне зависимости от предпочтений аудитории и его продолжительности. Остается лишь дожидаться последующих известий относительно процесса переговоров и дальнейших планов самой компании Quibi.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here