LIFT Aircraft разработал новый тип пассажирского дрона

0
326

Много людей в мире мечтает ощутить свое тело и себя в свободном полете – и именно по этой причине талантливая команда из компании LIFT Aircraft продолжает трудиться над своей текущей разработкой под названием Hexa для того, чтобы воплотить эту мечту в реальность. Стоит отметить, что модель их нового полуавтономного пассажирского дрона HEXA представляет собой экспериментальную модель, которая, тем не менее, обладает действительно многообещающим характером и которая может быть полезной для самых разных направлений применения. Hexa пока что продолжает проходить предварительные тестирования, однако уже демонстрирует завидные результаты!

При этом данный электродрон с восьмью роторами и четырьмя двигателями может спокойно управляться даже тем человеком, который никогда ранее не управлял полетной техникой. Дело в том, что в основе системы данного дрона применяется комплекс алгоритмов искусственного интеллекта и автономного управления, где система совершает большую часть деятельности вместо пользователя – которому остается лишь управлять джойстиком для нацеливания тяги.

Кроме того, система характеризуется набором бортовых компьютеров, которые также функционируют в качестве мониторинговых модулей – а когда заряд электродвигателей дрона Hexa истощается, он автоматически начинает маневр на посадку. Стоит отметить, что данный экспериментальный пассажирский дрон был разработан LIFT Aircraft в качестве первого прототипа для проведения индивидуальных развлекательных полетов – а это означает, что при завершении работы над ним, компания может вполне выпустить его в сектор развлечений и связанных с этих видов досуга.

На данный момент Hexa характеризуется как действительно многообещающий проект, который будет готов к финальным тестированиям уже очень скоро. К тому же, компания сообщает, что так или иначе система будет тестироваться как со всеми 8 роторами, так и с отдельными их конфигурациями для достижения наиболее отличного результата в плане производительности.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here