Сеть Twitter блокирует работу инструмента Twitter Fleets

0
61

Социальная сеть Twitter при всей своей кажущейся простоте и очевидности в плане взаимодействия между пользователями, так или иначе представляет собой нечто действительно уникальное в контексте постоянно дополнений и обновлений своего функционала. В частности, какое-то время тому назад команда разработчиков Twitter добавила возможность для пользователей записывать короткие видеоролики наподобие Snapchat или Facebook Stories, которые держались в ленте лишь одни сутки, а потом автоматически удалялись – данное внедрение было чем-то вроде кивком в сторону популярных сторис-трендов в соцсетях современности, однако в случае с Twitter Fleets кое-то пошло не так.

Оказалось, что Twitter Fleets обладает действительно большим количество багов и критических ошибок, причем большая их часть касалась непосредственно самого процесса записи коротких видеороликов со стороны пользователей – впрочем, большая часть указанных проблем была довольно быстро устранения при помощи обновлений и улучшений в патчах. А вот другая проблема проявилась на поверхности, вскоре после того, как некоторые сторонние разработчики и пользователи начали более внимательным образом изучать особенности и возможности нового Twitter Fleets.

Оказалось, что данный инструмент в рамках социальной сети Twitter не вполне полностью удаляет созданные и опубликованные видеоролики пользователей, предпочитая их сохранять на отдельном сервере компании – откуда, при помощи использования специального программного обеспечения, их можно относительно беспроблемно просмотреть и таким образом даже добыть какую-то часть пользовательских данных. А эта проблема уже представляется намного более опасной для всех.

Таким образом, команда разработки Twitter сегодня указала на тот факт, что инструмент Twitter Fleets обладает действительно высоким уровнем функционала, но при этом демонстрирует достаточно сомнительное программное поведение в отношении своих алгоритмов безопасности. А потому на данный момент времени использовать этот инструмент становится невозможным, хотя пока что еще речь не идет о том, чтобы полностью прекратить обновления и поддержку данного инструмента. Остается лишь дожидаться окончательного решения со стороны Twitter.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here