Создан необычный ушной контрацептив от Georgia Tech

0
729

Довольно необычный контрацептив был разработан силами специалистов из компании Georgia Tech – речь идет об универсальном контрацептиве на основе медикаментозного средства левоноргестрел, которое в свою очередь оформлено в виде специальной длинной заплатки. Необычность его заключается в том, что оно заложено и как бы замаскировано под ушные украшения, а именно под специализированные сережки с длинными дополнительными украшениями. Выглядит и ощущается это, по словам тестировщиков, действительно необычно, тем более учитывая, что такой подход становится одним из наиболее эффективных и универсальных, позволяющим женщинам не забывать принимать лекарства.

Иными словами, маскируя и интегрируя контрацептив-реагент в украшение для ушей, специалисты решают сразу два вопроса – во-первых, это не позволяет носительнице забыть о необходимости регулярного приема медикамента, а во-вторых становится отличной возможностью его бесконтактного администрирования. Все достаточно просто – само средство помещается на специальную заплатку, одна сторона которой прикрепляется к ушному украшению, а вторая соприкасается с кожей, тем самым позволяя средству проникать в нее и вырабатывать определенные гормоны и гормональные уровни.

В результате носитель всегда может быть уверен в том, что получает необходимую дозу противозачаточного, помимо этого не забывая также о потенциальной необходимости принимать некоторые дополнительные медикаментозные средства и добавки. Как бы там ни было, но пока что разработка этого необычного ушного контрацептива из Georgia Tech находится на стадии дополнительной проработки и испытаний, а потому еще рано говорить об окончательно релизе контрацептива.

Впрочем, стоит отметить тот факт, что специалисты из Georgia Tech также говорят о своем желании продолжить экспериментировать с некоторыми дополнительными аксессуарами и девайсами аналогического действия. Тем самым они смогут более смелым образом экспериментировать с созданием еще более необычных вариантов контрацептивов на долговременной основе – которые, возможно, появятся на прилавках рядовых магазинов на территории США и Европы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here