Samsung приобретает компанию Corephotonics

0
94

Современные смартфоны не обладали бы и десятой долей своих теперешних функций, если бы не специальные материалы и комплектующие – в особенности в контексте построения удачных и высококачественных камерных систем. Вот и компания Corephotonics, созданная в 2012 году и успевшая создать себе прочную репутацию в отношении создания действительно высококачественных систем цифровой фотографии, вскоре сможет приносить еще больше пользы технологическому сегменту под крылом компании Samsung – которая уже сейчас подписала специальный контракт на ее приобретение. Для многих данная новость является действительно необычной, однако на деле все несколько сложнее.

Дело в том, что ранние работы компании Corephotonics строились вокруг разработки такого концепта камеры смартфона, который бы мог совмещать различные снимки, сделанные при помощи различных линз на одном и том же фокальном расстоянии. Иными словами, это означает возможность значительного увеличения качества и резкости снимка вне зависимости от используемого оптического увеличения, что является действительно интересным и многообещающим концептом.

Впрочем, представив несколько вполне успешных проектов в период с 2015 под 2017 года, компания постепенно сошла на нет в своих попытках преподнести миру нечто новое и необычное. До тех пор, пока ей не поступили значительные инвестиционные вливания от Samsung Ventures, а также от компании OPPO, которая искала новые технологические концепты и подходы к созданию собственных смартфонов. Все это завершилось тем, что Samsung вскоре окончательно приобретет Corephotonics, тем самым дополнительно увеличив критическую массу исследований и новых проектов, связанных с улучшением камер.

Такая перспектива обещает южнокорейскому производителю стать одним из наиболее интересных и высококачественных производителей отличных камер для смартфона – возможно даже обогнав компанию Apple, остающейся негласным лидером в плане качества визуального изображения камер, используемых на ее устройствах.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here