США отказывается массово блокировать экстремистский контент в интернете

0
58

Сразу же после ужасного террористического акта, который произошёл в Крайстчерче, Новая Зеландия, всевозможные платформы социальных сетей совместно с правительствами разных стран начали активно бороться с распространением террористического контента в интернете. И наконец-то, в конце прошлой недели мы все получили первый конкретный ответ от правительства вышеуказанной страны. В прошлое воскресенье Джасинда Ардерн, занимающая пост премьер-министра Новой Зеландии официально объявила о новом обязательстве стран, которое имеет название «Призыв Крайстчерча». Оно призывает всевозможные технические компании, а так же правительства стран принять и начать активно применять законы об удалении абсолютно всего экстремистского контента.

Данный призыв уже поддерживают такие страны как Франция, Канада, Великобритания и Австралия, а также следующие крупные технологические корпорации — Twitter, Facebook и Microsoft вместе с Google. Но несмотря на всю пользу, которую можно получить приняв законопроект, на данный момент как минимум одна страна категорически отказывается подписать данное соглашение. И как не странно, этой страной являются Соединенные Штаты Америки.

В заявлении, которое было опубликовано вчера, Белый дом официально заявил о том, что он «намерен всё так же поддерживать международное сообщество в осуждении террористических и экстремистских актов», но всё же заявил, что «США на текущий момент не в состоянии присоединиться к одобрению данной идеи». Всё заявление Белого дома было совершенно неконкретным, оно не объяснило, почему именно страна не в состоянии присоединиться к данному «проекту». Тем временем чуть ранее в этом месяце одна из самых крупнейших на данный момент корпораций, Facebook, приняла постановление, официально заблокировавшее на всех своих платформах «правых деятелей» вместе с различными теоретиками заговоров. Этот шаг, ко всеобщему удивлению, вызвал крайне резкую критику со стороны сына президента Трампа.

Тем не менее в официальном заявлении Белого дома говорится следующее: «Мы по-прежнему намерены активно участвовать в различных программах по борьбе с распространением террористического контента на просторе интернета, но при этом мы всё так же продолжаем уважать нашу свободу выражения мнений, а так же свободу прессы».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here