Стартап StartRocket предлагает запускать рекламные лого на орбиту

0
104

 Русский стартап StartRocket сегодня предложил общественности и всем любителям современных космических технологий весьма необычный и уникальный по своему наполнению проект рекламных билбордов в звездном небе. Звучит это действительно интересно и в то же время необычно, потенциально развертывая перед компаниями и корпорациями новые горизонты маркетинга и рекламного искусства. Представители компании заявляют, что они надеются запустить первый проект к 2020 году, а уже в 2021 году первые коммерческие заказы на “космическую рекламу” будут осуществляться в рамках проекта – который, кстати, носит название Orbital Display, что намекает на его нахождение.

 Дело в том, что компания планирует использовать мини-спутники CubeSats за авторством космического агентства НАСА, которые уже некоторое время тому назад зарекомендовали себя в качестве действительно компактных, многофункциональных и интересных спутников, могущих выполнять самые разные задачи. Что касается местонахождения этих спутников, которые планируют передавать световой сигнал в определенной последовательности, то компания намечает их запуск на околоземную орбиту – таким образом, чтобы проецируемые рекламные логотипы и сообщения могли легко наблюдаться с поверхности Земли, при любом времени суток и особенностях погоды. Но как бы такой проект не звучал интересно и многообещающе, все-таки в его осуществлении имеется множество самых разных проблем, начиная от технической реализации спутников-передатчиков и заканчивая действующими основами международного законодательства в отношении светового загрязнения и в отношении развертывания рекламных кампаний и акций в сфере маркетинга.

 Иными словами, StartRocket может столкнуться в большей степени именно с последним сегментом проблем – так как такой концепт космической рекламы будет неизбежно приводить к монополизации, против чего активно борется международное право, в особенности в сфере коммерции и маркетинга. Пока что остается дожидаться новых известий и подробностей с технических полей проекта – даже в том случае, если эти космические билборды не будут запущены, проект все равно оставит свой след.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here