Twitter хранит удаленные сообщения пользователей

0
116

Социальная сеть Twitter, обладая достаточно сомнительной в последнее время репутацией, похоже хочет пойти по тому же пути, что и компания Samsung – однако стоит отметить тот факт, что делает она это с особым изяществом. Сегодня независимый специалист по информационной безопасности Каран Саини в своем новом отчете на интернет-портале TechCrunch оповестил общественность о том, что на самом деле социальная сеть Twitter совершенно не следует своей недавно принятой политике безопасности и продолжает хранить на своих серверах многие личные пользовательские данные, в том числе и удаленные прямые сообщения пользователей, что явно выглядит как нарушение их конфиденциальности.

Что еще больше удивляет, так это тот факт, что Twitter хранит даже те прямые сообщения, которые были отправлены с уже удаленных аккаунтов – а согласно политике информационной безопасности Twitter, такое удаление происходит автоматическим образом с удалением аккаунта. Впрочем, оказалось все ровно наоборот, так как Каран Саини установил этот факт нарушения, запросив восстановление и показ сообщений и другого удаленного контента посредством стандартной функции архива данных, при котором сервер социальной сети предоставляет пользователю – по крайней мере подкованному – возможность просматривать свои старые данные, в том числе те, что должны считаться окончательно удаленными с серверов компании.

Обнаружение такой не вполне приятной особенности не могло не взбудоражить многих пользователей и поклонников социальной сети, несколько негативно настроив их против действующей политики безопасности и организации конфиденциальности данных. Впрочем, стоит отметить тот факт, что возможно, такое сохранение удаленных сообщений и контента как раз и входит в эту самую политику безопасности.

Как бы то ни было, пока что Twitter совершенно не торопиться блокировать столь серьезное обвинение – по мере того, как все больше пользователей убеждается в том, что Twitter в действительности хранит их удаленные данные на серверах, все больше увеличивается волна негатива, которая рано или поздно заставит руководство социальной сети ответить тем или иным образом на все выдвинутые против него обвинения.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here