Twitter оповестил пользователей об обнаруженной уязвимости

0
41

 Технические команды и компании-сервисы различных интернет-услуг нередко любят переиначивать понятия и слова, сопоставляя и дополняя их так, как им удобно для продвижения своих услуг и предложений. По-видимому, не стала исключением и компания Twitter, которая сегодня официально оповестила свою категорию Android-пользователей о том, что возможно, некоторые их приватные твиты стали достоянием общественности в связи с обнаруженной уязвимостью-багом, из-за которого закрытые твиты могли становиться видимыми другим пользователям. Забавно, что компания заметила эту уязвимость только сегодня.

 Впрочем, сама компания ранее разбиралась с другими, не менее опасными и неприятными уязвимостями. К примеру, Twitter активно боролась с распространением порно-контента, который распространялся посредством взлома некоторых алгоритмов и фильтров. Что касается текущего бага, то, если верить анализу команды разработчиков, длился он около четырех лет, начиная с конца 2014 года. Однако, предваряя гневные комментарии пользователей, Twitter отметила, что, во-первых, данный баг касается только пользователей Android-устройств, а во-вторых, его масштабы бедствия могут быть значительно меньше ожидаемых. Дело в том, что данный баг, по словам специалистов компании, запускался в связи с изменениями в клиентской мобильной версии приложения Twitter на Android-устройствах – речь идет об изменениях настроек в профиле пользователя.

Впрочем, предполагается, что данная уязвимость действовала не всегда и скорее всего связана исключительно с текущей версией Android-клиента приложения. Остается ожидать дальнейших известий относительно найденного бага и более подробных деталей исследования.

 Стоит отметить тот факт, что Android-приложение Twitter и ранее становилось нередко причиной различных раздоров и открытий. К примеру, в 2017 году многие пользователи обнаружили, что приложение оставляет открытым порт подключения, за счет чего потенциальные злоумышленники могли взламывать аккаунты пользователей. На данный момент уязвимость устранена и то же самое касается всех прочих, хотя еще остается дожидаться официального заключения Twitter.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here