Barnes & Noble выпускает конкурентный планшет для чтения NOOK 7

0
155

На этой неделе производитель Barnes & Noble представил общественности свою новую модель планшета для чтения под названием NOOK 7. Представляя собой 7-ми дюймовую электронную читалку с разрешением дисплея в 1024×600 пикселей – что даже меньше стандартного HD у многих подобных устройств – тем не менее, модель обладает определенным шармом и специфическими особенностями, которые выделяют ее на фоне многих других устройств подобного типа. Поддержка microSD-карт памяти и достаточно большой объем внутренней памяти меркнут по сравнению с тем, что планшет без проблем поддерживает Google Play ввиду того, что функционирует на системе Android.

Ближайший конкурент данной читалки является модель электронной книги от Amazon под именем Fire 7 – разумеется, многие пользователи тут же поспешат отметить, что устройства от Amazon обладают наилучшим соотношением цены и функционала. В то время как это является правдой, у NOOK 7 проявляется другая приятная черта, которая делает модель более интересной в сравнении с Fire 7 – а именно отсутствие большого количества рекламы от производителя и поддержки только своих приложений и софта, в чем определенно точно можно упрекнуть Amazon.

Вместо этого, NOOK поддерживает абсолютно все соответствующие приложения как из магазина Google Play, так и из Amazon Store, что делает его более многофункциональным и интересным для конечного пользователя. Впрочем, некоторые технические особенности можно назвать устарелыми и удивительными в контексте текущего времени – к примеру, порт VGA и камеру на 2 МП, впрочем, эти особенности не являются целевыми, ради которых планшет может приобретаться.

А вот по-настоящему интересная и разумная причина его приобретения состоит в цене — всего лишь за 50 долларов США данная модель может появиться у потенциально заинтересованного пользователя. В сравнении с другими моделями от Amazon или любой другой компании, становится понятно, что у NOOK 7 есть неплохие шансы на то, чтобы стать эталоном наилучшего соотношения стоимости и функционала. Впрочем, остается дожидаться первого финансового отчета компании по этому вопросу!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here