Valve выпускает бета-версию Steam Remote Play Together

0
105

Большая часть современных видеоигр, независимо от того, на какой они платформе распространяются, так или иначе содержат в себе некоторые аспекты и особенности мультиплеера – даже в тех случаях, когда его присутствие кажется чем-то не вполне логичным и мешающим основному процессу. Тем не менее, формат кооперативного мультиплеера – при котором игроки должны находиться непосредственно в одной комнате и за одним устройством – продолжает оставаться в некоторых кругах довольно популярным, а потому компания Valve решила поторопиться и выпустить бету своей новой мультиплеер-программы под названием Steam Remote Play Together, обеспечивающей именно такой игровой опыт.

При этом самим игрокам вовсе необязательно находиться вместе в одной комнате и пользоваться одним устройством – на самом деле данное ПО работает таким образом, что создает выделенную локальную сеть для той или иной игры с поддержкой технологии Steam Remote, а потому пользователи могут продолжать наслаждаться кооперативным прохождением, даже не встречая друг друга в реальном мире.

Стоит отметить тот факт, что на данный момент времени Steam Remote Play Together находится в ранней стадии своей разработки и пока что предлагает достаточно ограниченный функционал, который, впрочем, в дальнейшем будет только расширяться. На данный момент бета-версия программы доступна как на устройствах с поддержкой Windows 10, так и на Mac и Linux, что делает ее использование еще более широким и интересным для большинства любителей цифровых развлечений на платформе Steam, хотя пока что список поддерживаемых игр совсем невелик.

Кроме того, Valve отметила свою заинтересованность в том, чтобы предоставлять пользователям нечто действительно интересное в плане осуществления различного кооперативного опыта – к примеру, предлагая некоторые дополнительные варианты функций и возможностей данного программного обеспечения. Можно ожидать, что в скором будущем Steam Remote Play Together станет одним из наиболее практичных и многофункциональных способов привести классический кооперативный геймплей в широкий мультиплеер.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here