WhatsApp и Facebook яростно критикуют Apple

0
434

Спустя всего-лишь один день после того, как корпорация Apple официально подтвердила и более подробно обозначила свои планы относительно нового программного обеспечения, которое в свою очередь позволит обнаруживать изображения жестокого обращения с детьми на фотографиях пользователей, которые хранятся в iCloud, глава подразделения WhatsApp в Facebook заявил о том, что он «обеспокоен» данными планами компании.

Подробней, Уилл Кэткарт в соответствующей ветке обсуждения в Twitter назвал данное усилие технического гигант «созданной и управляемой Apple системой наблюдения, которую можно очень легко использовать для сканирования частного контента на предмет того, что они или правительство решат контролировать». Уилл Кэткарт также в рамках всё того же обсуждения в Twitter поднял вопросы относительно того, как же именно подобная такая система потенциально может быть использована на территории Китая, либо же других стран, а также какова вероятность того, что этим «кто-то» будет злоупотреблять с целями шпионажа?

В ответ на данную критику и вопросы к новой инициативе, официальный представитель Apple оспорил характеристику разрабатываемого программного обеспечения, отметив, что пользователи могут по своему желанию отключить возможность выгрузки фото в iCloud. Более того, в Apple также заявили, что система обучается только на базе данных «известных» изображений, предоставленных Национальным центром пропавших без вести и эксплуатируемых детей, а также другими организациями, добавив, что буквально невозможно заставить систему работать на региональном уровне как-то по другому хоть каким-либо специфическим способом, так как инструмент будет встроен прямо в iOS. В целом, нисколько не удивительно, что корпорация Facebook не согласилась с обозначенными планами Apple. Вышеназванная компания в свою очередь потратила буквально годы на то, чтобы активно и без остановки критиковать Facebook.

И следует сказать, что эта критика была целиком и полностью оправданной, так как уже на протяжении многих лет в крайней степени активно появляются новости о том, на сколько же халатно и безответственно Facebook относится к конфиденциальности и личном данным пользователей. И даже недавно принятое компанией сквозное шифрование не спасает ситуацию. Ну а если же говорить про совсем свежий инцидент, то недавно компании поссорились из-за обновлений, опять же, на почве конфиденциальности. Apple раскритиковала возмущения Facebook по поводу того, что компания могла лишиться возможности отслеживать своих пользователей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here