Для езды на мотоцикле при плохой погоде создан C-THROUGH — шлем c интересными функциями

0
64
мотошлем

C-Through — довольно интересный проект шлема для езды на мотоцикл, но который также идет с некоторыми недостатками, поскольку безопасность немного нарушена. Идея этого шлема невероятно проста: предложить лучшее тепловое регулирование и впитывание влаги, предотвращая запотевание стекла и протекание воды в верхней области щитка.

мотошлем

мотошлем

C-Through решает эти проблемы вторым щитком, который не позволяет воде просачиваться вниз к Вашему лицу даже при том, что внутренний щиток будет открыт, также позволив большему количеству воздуха войти в шлем и охладить температуру. У задней области C-Through есть два огромных GoreTex-покрытых порта, которые, как предполагается, существенно улучшают вентиляцию, и помогут тем самым поддерживать приятный климат внутри шлема.

мотошлем

мотошлем

Проблема тут вот в чём, как шлем C-Through защищает голову мотоциклиста в той области? Затылок покрыт прозрачными материалами, и нет никакого слоя из EPS там, чтобы оградить череп в случае воздействия извне, и это — пункт, с которым в DOT, наиболее вероятно, не согласятся. Что касается остальной части особенностей, таких как улучшенная вентиляция и поле зрения, они — очевидно, самая желанная модернизация любого шлема из всех имеющихся. Тут и спорить не о чем.

мотошлем

Традиционные шлемы сами по себе в большинстве своём довольно хороши, но когда дело доходит до езды в дождливую погоду, сами понимаете, что сразу же приходится сталкиваться со стеной пара внутри пространства внутри мотошлема, которая значительно ухудшает видимость. Пока сверхэффективных методов решения этой проблемы не было представлено. Да, идея со вторым щитком не нова, и её уже пытались ввести, но, как видим, её ещё пытаются улучшить.

мотошлем

мотошлем

Плюс специальные отверстия для отвода влаги со специальными устройствами для этого самого отвода не всегда выглядят приятно. Так что, пока что езда в дождь для мотоциклистов остаётся малоприятным занятием либо по причине запотевшего стекла, либо по причине неудобства самого шлема. Учитывая вопрос безопасности с рассмотренным шлемом, пока рано говорить, что данный вопрос уже решён. Ожидаем более конструктивных решений и желательно в скором будущем.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here