HTC анонсировала два новых смартфона

0
110

Компания HTC сегодня наконец-то продемонстрировала два своих новых мобильных устройства в лице флагмана HTC Desire 20 Pro и HTC U20 5G – каждая из моделей, представляя собой устройство для своего определенного сегмента, в то же время довольно похоже на другое, что делает их сложно различимыми для большинства пользователей. Стоит отметить тот факт, что большая часть пользователей, ожидавшая окончательного анонса и показа нового устройства-флагмана Desire 20 Pro, была довольно сильно удивлена, обнаружив во второстепенном устройстве U20 5G заметно более сильный процессор, а также полноценную поддержку 5G-сетей последнего поколения.

На этом, пожалуй, основные преимущества нового устройства завершаются и начинаются довольно спорные моменты. Во-первых, что касается модель U20 5G, то несмотря на ее приставку U в своем названии, она не принадлежит к классу высокопроизводительных мобильных устройств HTC, поскольку ее чип Snapdragon 765G является красноречивым тому свидетельством. Не спасает модель даже наличие целых 8 Гб оперативной памяти, хотя наличие своего модуля 5G-сетей является преимуществом, поскольку ему будет отдаваться большая часть ресурсов. Дисплей модели выполнен в формате 6,8 дюймов с разрешением 2400×1080 точек, прямо, как и дисплей у модели Desire 20 Pro.

Что касается последней, то она, как и следовало ожидать, тоже не демонстрирует высокого уровня производительности, ведь встроенный чип Snapdragon 665 явно проигрывает многим конкурентам, хотя вот что касается камеры, то тут специалисты HTC действительно постарались, внедрив целых 48 МП. Однако вряд ли даже этот аспект спасет обе модели от неминуемого краха среди самых требовательных современных мобильных пользователей, а также любителей тяжелых мобильных игр.

С другой стороны, оба устройства получились действительно сбалансированными по своей цене и производительности – модель U20 5G оценивается в 640 долларов США, в то время как долгожданный флагман HTC Desire 20 Pro будет стоить и того меньше, а именно 300 долларов США. Пока что неизвестно, на какой срок назначен релиз устройств, однако это скорее всего произойдет до конца лета текущего года при всех прочих условиях.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here