Адам Моссери поделился планами на будущее Instagram

0
85

В своём коротком видеообращении, приуроченном к концу текущего года, Адам Моссери, глава Instagram, поделился своими впечатлениями и идеями относительно того, что же именно ждёт данную платформу впереди. «Нам придётся переосмыслить то, что же такое Instagram, потому что мир быстро меняется, и нам придётся меняться вместе с ним», — сказал он. Также Адам Моссери решил и изложить приоритеты Instagram, которые будут являться первоочередными в 2022 году, среди которых присутствует даже «идея об удвоении количества видео». Глава социальной сети также добавил, что уже в следующем году Instagram «объединит все наши видеопродукты вокруг Reels и продолжит развивать именно его».

И в целом, невозможно не заметить, что в последние месяцы данная платформа и в самом деле внесла немало различных изменений в то, как именно она занимается обработкой видео. В октябре, к примеру, Instagram «убил» свой бренд IGTV, и сделано это было для того, включить более длинные видеоролики в свою основную ленту, дабы тем самым повысить охват и уровень взаимодействия с ними аудитории. Однако да, чтобы повысить популярность своего нового продукта, на который компания теперь и собирается делать упор, Reels, пользователям необходимо перейти именно на эту вкладку для того, чтобы просмотреть длинные видео полностью.

https://twitter.com/mosseri/status/1475872830570909698

Что же касается контентмейкеров, то Адам Моссери сказал, что Instagram представит больше инструментов монетизации, призванные помочь им эффективней зарабатывать на жизнь. Кроме того, Моссери упомянул, что в следующем году Instagram сосредоточится также и на развитии возможности обмена сообщениями, а также на повышении уровня прозрачности платформы в целом. Он отметил, что платформа удвоит и свою работу по контролю — ранее в этом месяце Instagram объявил, что добавит родительский контроль в марте.

Ну а объявленное ранее возвращение хронологической ленты состоится в следующем году — сегодня и завтра данного обновления ожидать не стоит. Помимо всего прочего, Адам Моссери также коснулся и некоторых обновлений, которые Instagram уже успел сделать в этом году, которые были призваны дать пользователям куда больше контроля над своим использования социальной сети опытом. Отдельно он выделил такие функции, как управление конфиденциальным контентом, возможность скрывать счётчики лайков, а также некоторые слова, которые вам могут писать в личных сообщениях.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here