Компания Huawei лишилась поддержки SD-карт своими устройствами

0
311

Новость о запрете смартфонов популярного Китайского производителя Huawei, безусловно, является крайне внезапной и довольно-таки неприятной для большого количества людей. Однако последствия данного запрета телефонов на территории Соединенных Штатах будут обсуждать ещё очень долго. И, к сожалению для всех поклонников устройств данной компании, появилась очередная неприятная новость, которая гласит, что вышеуказанная Китайская компания, теперь к сожалению не может являться членом Ассоциации SD, всемирной торговой группы, основная суть которой заключается в том, что она занимается согласовыванием и стандартизацией общих спецификации для карт памяти SD и microSD. То есть эта новость означает, что компания Huawei отныне больше не имеет права использовать в своих устройствах официальную поддержку карт памяти SD и microSD. Стоит заметить, что в перечень этих самых устройств, которые не могут использовать поддержку вышеуказанных карт относятся не только смартфоны компании, но и ноутбуки.

Ассоциация SD в сообщении компании Android Authority подтвердила, что данное, довольно-таки обидное исключение компании Huawei из этой группы произошло именно по указу президента США Дональда Трампа. Судя по всему, этот акт является последним ударом Трампа по Китайской компании. Следует уточнить, что все SD и MicroSD карты всё так же будут спокойно продолжать работать на всём уже выпущенном оборудовании от Huawei, однако, к сожалению, компания не сможет внедрять поддержку данных карт памяти в свои будущие проекты в связи с исключением Китайского гиганта из Ассоциации.

Напомним, что Ассоциация SD ни в коем случае не является первой, кто был вынужден разорвать свои связи под давлением президента США. Такие крупные корпорации, как Google, Intel, ARM, Broadcom, а так же Qualcomm уже не первый день входят в перечень тех компаний, которые не по своей воле прекратили сотрудничество с Huawei. Помимо всех вышеуказанных организаций, имеется так же и ещё одна, менее афишируемая, но не менее значимая — Wi-Fi Alliance, занимающаяся установкой стандартов Wi-Fi во всей отрасли. Wi-Fi Alliance точно так же был вынужден «временно ограничить» членство Huawei. Тем не менее потеря SD-карт, по крайней мере на данный момент, не является самой большой и значимой проблемой для компании. Потеря операционной системы Android всё же является более значимой и трудно восполнимой потерей

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here