AMD и OnePlus отказались посещать CES 2022

0
32

Многие из наиболее громких в технологической отрасли имён за последнюю неделю сообщили о том, что они отменяют свои планы по личному посещению грядущей ежегодной выставки CES 2022. И как теперь сообщает авторитетное издание CNET, с аналогичными объявлениями выступили также и такие компании, как AMD и OnePlus. Таким образом на данный момент они являются последними компаниями, которые отказались от физического присутствия на вышеназванном технологическом мероприятии. И несмотря на то, что они решили не предоставлять каких-либо подробных объяснений на этот счёт, более чем очевидно, что данный шаг явно является своеобразным ответом на всё продолжающийся рост числа случаев заражения людей COVID-19, в частности его новым штаммом Omicron.

По крайней мере AMD заявила, что компания решила перевести свои личные контакты в виртуальный формат в «интересах» всеобщего здоровья. И в целом, AMD, если вы не в курсе, уже довольно-таки давно была готова к анонсу и выпуску своих продуктов 2022 года в рамках прямого эфира, который состоится 4 января. Так что, в целом, для AMD мало что поменяется, ведь изначально компания как раз таки и собиралась наибольший упор сделать именно на виртуальную часть. Ну а тем временем компания OnePlus ранее заявляла о том, что она представит свой новый OnePlus 10 Pro уже в январе.

И хоть точная дата или мероприятие, на котором это состоится, указаны не были, с огромной долей вероятности компания собирается сделать это именно в рамках CES 2022. Так что две данные крупные технические компании присоединяются к многочисленным крупным брендам, подобным образом отказавшимся от реального участия на CES. В данный список, пока-что, входят такие гиганты, как Amazon, AT&T, General Motors, Google, Intel, Lenovo, Meta, Microsoft, а также T-Mobile. Часть участников пока-что сохраняет молчание по этому поводу, в то время как многие другие и вовсе с самого начала были ориентированы сугубо на виртуальные презентации. Самым ярким примером этого является компания NVIDIA.

Так или иначе, упомянуть следует и то, что организатор данной выставки, а именно Ассоциация потребительских технологий, всё ещё планирует организовать данное мероприятие с возможностью личной встречи, а также считает, что её мер по охране здоровья и безопасности будет достаточно для обеспечения защиты посетителей. Но да, если вы ожидали в начала следующего года увидеть «возрождение» вышеназванной выставки за счёт участия в ней подавляющего большинства крупных компаний в формате личной встречи, то, к сожалению, вашим желаниям пока-что не суждено сбыться.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here