Америка расширяет линию помощи людям, находящимся в критической ситуации

0
45

В конце октября текущего года Джессика Розенворсель, председатель Федеральной комиссии по связи, на официальном уровне предложила расширить Национальную линию по предотвращению самоубийств. Под этим она подразумевала проведение преобразования, которое могло бы позволить принимать текстовые сообщения при помощи трёхзначного телефонного кода 988. Это решение, как считает Джессика Розенворсель, способно обеспечить более «лучшую поддержку людей, находящихся в группах риска в различные кризисы, включая молодежь и людей с ограниченными возможностями».

И, к счастью, решение о подобном преобразовании и в самом деле было принято, ведь в этот четверг полное правление, состоящее из четырёх членов вышеназванной комиссии, проголосовало за принятие предложения. Так что теперь остаётся лишь ждать 16 июля 2022 года, ведь именно в этот день изменение должно будет вступить в свою полную силу. Как бы то ни было, если ссылаться на данные Национального института психического здоровья, то в 2019 году самоубийство являлось второй ведущей причиной смерти людей на территории Соединённых Штатов Америки.

Но что самое страшное, так это то, что наиболее склонными к самоубийству являются люди, относящиеся к возрастной группе от 10 до 35 лет. Также Национальный институт психического здоровья сообщает, что в 2020 году в результате самоубийства погибло около более чем 45,000 человек. И да, в прошлом году непропорционально огромное количество суицидов пришлось именно на действительно молодых людей, чернокожих, представителей ЛГБТК+ сообщества, ветеранов и инвалидов.«Сегодняшняя тенденция требует того, чтобы поставщики защищённых текстовых сообщений поддерживали обмен текстовыми сообщениями на 988, перенаправляя текстовые сообщения, отправленные по этому номеру, на 10-значный номер линии Lifeline, 1-800-273-8255, для ведения с людьми разговора, который должен им помочь.

Правила устанавливают процесс, который потребует от поставщиков защищённых текстовых сообщений поддержку передачи сообщений на номер 988 в дополнительных форматах текстовых сообщений, которые может принимать Lifeline», — говорится в объявлении, сделанном в этот четверг. Поэтому уже начиная с середины июля следующего года людям, которые находятся в различных сложных ситуациях и не знают что дальше делать, будет предоставлен новый способ общения, который, согласно идее НИПЗ и ФКС, должен будет помочь хоть как-то справиться с проблемами.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here