Apple разрабатывает инструмент, диагностирующий депрессию

0
60

Корпорация Apple, как стало известно, прямо сейчас работает над разработкой различных способов обнаружения и диагностики таких состояний, как депрессия, тревога и снижение когнитивных функций. И естественно, осуществляться подобный анализ должен будет при помощи iPhone. Исследователи из корпорации надеются на то, что анализ некоторых типов данных, таких как, к примеру, подвижность, режим сна и типаж людей, может помочь выявить поведение, связанное с вышеназванными и не только состояниями.

И как пишет авторитетное издание The Wall Street Journal, другие измерения, которые компания может собирать и анализировать, могут включать анализ выражения лица, а также частоту сердечных сокращений и дыхания. И да, уже сейчас стало известно о том, что абсолютно вся обработка вышеперечисленной и многой другой вашей информации будет происходить непосредственно на устройстве. То есть, никакой отправки ваших данных на серверы Apple осуществляться не будет. И специально для того, чтобы достичь положительного результата, который сможет стать наиболее репрезентативным, технический гигант активно сотрудничает с Калифорнийским университетом в Лос-Анджелесе. Совместными усилиями они изучают такие явления, как стресс, тревога и депрессия.

Более того, в рамках проводимого прямо сейчас исследования, которое, кстати, началось только в этом году, отслеживаются данные, полученные через Apple Watch и iPhone от 3,000 добровольцев. К слову, пилотная фаза исследования, начавшаяся в 2020 году, собрала данные от 150 участников. Так или иначе, согласно свежему отчёту, исследователи будут сравнивать данные, полученные с датчиков iPhone и Watch, с анкетами, которые участники заполняют о своём самочувствии. Также сообщается, что для получения наиболее точных и «полезных» результатов, исследователи измеряют уровень гормона стресса кортизола в волосяных фолликулах участников. Apple и Калифорнийским университетом Лос-Анджелеса, если вы не в курсе, объявили о неком, на тот момент неназванном трёхлетнем исследовании ещё в августе прошлого года.

И кстати, на стадии реализации находится и ещё один, точно также весьма интригующий исследовательский проект, который, в целом, потенциально может повлиять и на проект, который был описан выше. Упомянуть в свете последних событий следует и то, что буквально в январе текущего года технический гигант вместе с фармацевтической фирмой Biogen заявили, что они вместе работают над двухлетним исследованием, результаты которого должны помочь лучше понять и контролировать когнитивные функции и, возможно, выявить легкие когнитивные нарушения, которые могут в дельнейшем перерасти в болезнь Альцгеймера.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here