Porsche Taycan 2021 года побил новый мировой рекорд

0
42

Стандартный Porsche Taycan 2021 года сумел побить мировой рекорд Гиннеса по кратчайшему времени зарядки для пересечения Соединенных Штатов на электромобиле. На это ему потребовалось всего-навсего 2 часа 26 минут и 48 секунд, чтобы проехать 4,561 километр из Лос-Анджелеса в Нью-Йорк. И несмотря на то, что данный рекорд, который он побил, является очень специфичен, предыдущий его обладатель, Kia EV6, показал результат, согласно которому его необходимо заряжать 7 часов, 10 минут и 1 секунду, чтобы совершить аналогичную, но немного более длительную поездку из Нью-Йорка в Лос-Анджелес.

Уэйн Гердес, известный своим эффективным вождением и автором термина «гипермилинг», являлся тем, кто находился за рулём автомобиля во время данного «рекордного путешествия». Гипермилинг, как вы, возможно, знаете, включает в себя использование регулировок и методов вождения для максимально эффективного и рационального использования топлива автомобилем. Так или иначе, компания Porsche сообщила авторитетному изданию Engadget о том, что Уэйн Гердес ехал всё это время с нормальной скоростью, а иногда даже быстрее, в зависимости от уровня заряда, на протяжении всей поездки, дабы придерживаться гипермилинга.

Что же касается самого автомобиля, то он был оснащён фирменной батареей Performance Plus, которая в свою очередь имеет более высокую общую ёмкость, нежели базовый вариант батареи, а также адаптивный круиз-контроль. И да, для того, чтобы попытаться попасть в Книгу рекордов Гиннеса, водителю нужно было снимать каждую милю пути и отслеживать GPS-навигацию автомобиля. Иначе поездка не была бы засчитана и не была вы внесена в вышеназванную Книгу. В любом случае, Уэйн Гердес сказал, что когда он впервые зарядил Taycan зарядным устройством мощностью 350 кВт, уровень заряда батареи увеличился с 6 до 82 процентов всего-навсего за 22 минуты.

Во время всей поездки он по большей части полагался именно на сеть быстрой зарядки постоянного тока CCS от Electrify America, поскольку именно данная компания является партнёром Porsche в данном испытании. К слову, вышеназванный автомобилестроительный гигант впервые представил свой электрический седан Taycan ещё в 2019 году, в то время как первые поставки начли осуществляться в 2020 году. С того самого момента автопроизводитель успел выпустить сразу несколько вариантов вышеназванного автомобиля, в том числе Cross Turismo EV.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here