Apple теперь будет предоставлять ФБР доступ к нашим резервным копиям

0
160

Продукция компании Apple имеет довольно большое количество самых различных достоинств, и среди них особое внимание заслуживает действительно высочайший уровень безопасности, надёжности и конфиденциальности. И действительно, за все эти годы Apple невероятно сильно усовершенствовала программные обеспечения для всей без исключения линейки своей продукции, и это не может не радовать. Более того, уровень защиты, который использует Apple, не могут «пробить» даже такие серьёзные службы как, к примеру Федеральное Бюро Расследований. Данное бюро, как вы возможно уже знаете, уже долгое время просит, чтобы Apple разблокировала iPhone одного террориста, дабы максимально подробно ознакомиться с его мотивами и возможными соучастниками.

Но компания отказывается, и это далеко не первый раз, когда Apple отказывает ФБР в данной просьбе. И тем не менее, многие годы спустя, руководство технического гиганта всё-таки приняло решение, согласно которому корпорация отныне будет предоставлять доступ к необходимым правоохранительным органам материалам. Однако и тут не всё так просто и однозначно. Apple всё так же не будет предоставлять ФБР полный доступ к устройству преступников ни при каких условиях, однако производитель будет оказывать содействие несколько в другом ключе. Таким образом, если верить изданию Reuters, Apple будет предоставлять ФБР и другим государственным органам доступ не к самому устройству, например iPhone, iPad, MacBook и так далее, а лишь к резервной копии этих самых устройств, хранящихся в iCloud.

Но что же именно могло так сильно повлиять на решение компании, ведь она на протяжении крайне долгого времени противостояла всем, в том числе и вышеуказанному бюро вместе с правительством Соединённых Штатов Америки и других стран. На самом деле Apple была вынуждена пойти на такую уступку «после недавнего разговора с ФБР». Reuters же сказал, что: «В Apple просто-напросто решили отныне не дразнить ФБР. Технический гигант понял, что тыкать палкой в медведя — не очень хорошая затея». Так что стоит предположить, что от ФБР по отношению к Apple поступила какая-то угроза, которая и заставила компанию уступить. В любом случае на все 100 процентов мы можем быть уверены как минимум в том, что на это также оказало своё не малозначимое и довольно продолжительное судебное разбирательство между Apple и ФБР, которое имело место быть в 2016 году.

Причиной такого разбирательства была очень похожая ситуация — ФБР требовало от Apple разблокировать iPhone, принадлежащий одному из стрелков из Сан-Бернардино, на что компания дала свой отказ. Как бы то ни было, факт остаётся фактом — отныне ФБР может получить доступ к резервным копиям любого преступника. В целом, возможно, в этом нет ничего плохого, да и по большому счёту на самом деле нам с вами тут нечего бояться.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here