Apple вновь добавит поддержку AirTags в iOS 14.5

0
75

Многие пользователи операционной системы iOS не так давно были рады тому, что компания Apple полноценным образом интегрировала так называемую технологию AirTags, представляющую собой нечто действительно показательное и удобное в контексте отслеживания потерявшихся вещей и объектов. Данная технология позволяет отыскивать затерянные Apple-устройства при помощи особой проприетарной технологии, перемешанной с отдельными Bluetooth-алгоритмами – однако вскоре после первоначального представления данной технологии, она была снята с использования в предыдущих версиях операционной системы iOS, на что теперь обращает внимание компания.

Сегодня некоторые инсайдеры поделились сведениями о том, что скорее всего компания Apple в относительно скором времени вернет поддержку технологии и датчиков AirTags, однако с несколько видоизмененным функционалом и особенностями – и прежде всего стоит отметить тот факт, что речь идет о новой бета-версии операционной системы iOS 14.5, поскольку именно она обладает соответствующими алгоритмами и комплексом скриптов, необходимых для беспроблемной работы данной технологии.

Сегодня стало известно о том, что компания Apple интегрировала отдельный набор алгоритмов под названием Item Safety Features, который рассчитан как раз на то, чтобы эффективно защитить пользователя от потенциального взлома и отслеживания его самого и его мобильного Apple-устройства – однако на данный момент времени известно крайне мало относительно реальных технических характеристик и возможностей по линии этой технологии. Остается лишь дожидаться последующих известий относительно этого момента.

Кроме того, у компании Apple имеется действительно широкий опыт в подготовке и разработке такого рода алгоритмов и отслеживающих устройств – вот и проект AirTags не станет исключением в отношении того, что он будет носить в себе определенные фирменные и проприетарные моменты технологической платформы Apple. Остается лишь присматриваться к более-менее проверенным источникам, которые продемонстрируют, насколько грамотно и полноценно компания поработала над интеграцией такой технологии.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here