Apple выпускает бета-версию macOS Big Sur для старых устройств

0
134

Когда компания Apple рассказала о своих планах и видениях относительно разработки и выпуска специальной операционной системы macOS Big Sur для серверов и новых Mac-устройств с поддержкой проприетарных процессорных ARM-чипов, большая часть общественности и поклонников компании, разумеется, была только рада встретить такие масштабные и до крайности интересные нововведения. Однако сегодня стало известно о том, что компания разработки Apple могла существенно поторопиться в отношении развертывания предварительной версии своей новой системы, поскольку она уже начала выходить на некоторое количество моделей Mac-устройств – в частности, на наиболее старые модели MacBook 2013-2014.

Сегодня стало известно о том, что эти наиболее старые модели ноутбуков MacBook Pro, получившие возможность обновиться до предварительной версии операционной системы macOS Big Sur, испытывают достаточно серьезные проблемы в контексте работы и взаимодействия нового программного обеспечения и старого железа внутри себя – некоторая часть пользователей и владельцев данных старых устройств пожаловалась, что после произведения обновления их устройства остались совершенно непригодными к дальнейшему использованию, поскольку превратились в неработающий “кирпич”.

Определенной части пользователей все-таки удалось восстановить свое устройство до первоначальных настроек при помощи отсоединения материнской платы от корпуса, поскольку стандартные клавишные сочетания для сброса настроек не помогали. Компания Apple уже обратила на это внимание и теперь активно работает над тем, чтобы предложить своим пользователям нечто действительно уникальное и необычное для окончательного избавления от проблемы.

Операционная система macOS Big Sur обладает некоторыми действительно уникальными подходами относительно работы серверной части нового программного обеспечения, поскольку оно позволяет в самом деле заметно более легким и интуитивным образом работать с серверными составляющими. С другой стороны, компании явно не помешает предварительно провести масштабный бета-тест новой системы, чтобы вычленить наиболее критические ее проблемы и как следует поработать над их устранением в долгосрочной перспективе.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here