Apple выпустила отчет о продажах iPhone XR

0
516

Продажи мобильной техники Apple так или иначе отличаются от того, что ожидала сама компания ранее – сегодня компания выпустила финансовый-статистический отчет относительно уровня продаж своих мобильных устройств линейки iPhone в последнем квартале 2018 года. Судя по этому отчету, последняя модель iPhone XR является заметно более успешной по всем параметрам в отличие от своих предшественников iPhone XS и XS Max. Впрочем, вице-президент отдела маркетинга, Грег Джосвияк, заявил, что статистический отчет не включает в себя несколько отдельных моментов и особенностей, касающихся реального положения дел на рынке мобильных устройств от Apple.

Он отметил, что продажи iPhone XR осуществляются лучше и эффективнее, нежели продажи его предшественников, таким образом указывая на факт того, что данная модель является наиболее идеальной и подходящей для потенциальных покупателей в соотношении своих характеристик и стоимости. Учитывая также его более низкую цену в 750 долларов США, становится понятно, что более дорогие модели вряд ли могут серьезно конкурировать с ней в плане пользовательских симпатий.

Однако если один момент, который так или иначе стоит учитывать – на самом деле продажи последней модели iPhone XR протекают хуже, нежели чем ожидала сама компания, и это можно явно проследить в характере ее новостных и статистических публикаций. Это происходит отчасти в связи с чрезмерно коротким периодом паузы между выходом iPhone XS и XR, а отчасти в связи с не вполне грамотной маркетинговой политикой Apple. Пока что неясно, каким именно образом Apple будет решать эту проблему, однако можно предположить новую маркетинговую стратегию с ее стороны.

В любом случае, вскоре можно ожидать новых проектов по раскрутке от яблочной компании – вполне возможно, что Apple будет в скором времени выпускать новые варианты расцветок своих двух последних моделей, чтобы дополнительно подогреть интерес пользователей к своей продукции. В отношении всего остального остается лишь догадываться, так как у компании наверняка есть скрытые планы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here