AT&T и Verizon выплатят компенсацию за нерабочую линию 911

0
27

Такие телекоммуникационные гиганты, как AT&T и Verizon, если вы не в курсе, входят в число четырёх провайдеров, которые согласились урегулировать расследования Федеральной комиссии по связи в отношении неожиданных сбоев, которые в результате привели к невозможности осуществления вызовов службы экстренной помощи. И кстати, также стало известно и о том, что два других гиганта из всё той же области, CenturyLink и Intrado, аналогичным образом будут выплачивать компенсацию и принимать меры для обеспечения соблюдения правил агентства в отношении 911.

Но как бы то ни было, Verizon, как было объявлено, заплатит 274,000 долларов США, наименьшую компенсацию из всех четырёх, которая призвана завершить расследование сбоя, произошедшего 7 мая 2020 года. Тем временем все остальные расследования, проводимые на данный момент упомянутой выше комиссией, непосредственно связаны с отключением электричества 28 сентября 2020 года. Как бы то ни было, AT&T тем временем решилась урегулировать сразу два расследования, специально для чего она осуществит платёж в размере 460,000 долларов, в то время как CenturyLink и Intrado заплатят по 3,8 миллионов долларов и 1,75 миллионов долларов соответственно.

Но помимо отсутствия возможности совершения звонков в службу экстренной помощи, как сообщает Федеральная комиссия по связи, расследования AT&T, CenturyLink и Intrado напрямую касались того, своевременно ли эти компании уведомляли центры обработки вызовов службы экстренной помощи о сбоях. Второе расследование AT&T, если вы не в курсе, касалось того, нарушил ли данный провайдер правила комиссии, не предоставив ей информацию о номере и местоположении во время отключения. «Самым важным телефонным звонком, который вы когда-либо можете сделать, является звонок в службу 911.

Перебои в работе «в солнечные дни» в могут быть особенно неприятными, потому что они происходят именно тогда, когда общественность и операторские центры 911 меньше всего этого ожидают. Жизненно важно, чтобы телефонные компании предотвращали подобные отключения везде, где это только возможно, а также своевременно и в достаточной степени уведомляли центры обработки вызовов 911, когда проблемы всё же случаются», — говорится в заявлении Джессики Розенворсель, председателя Федеральной комиссии по связи. И да, если же говорить про самую большую сумму компенсации, то её заплатила компания T-Mobile. В рамках урегулирования вопроса она выделила 19,5 миллионов долларов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here