Авиакомпания Delta украла приложение у своего же сотрудника

0
188

Пилот авиакомпании Delta Air Lines подал в суд на своего работодателя, и требует от него 1 миллиард долларов. Пилот обвиняет компанию в краже коммерческой тайны. И если быть более точным, то по его словам компания украла у него коммуникационное приложение, которое он лично разработал ещё несколько лет назад. И если ссылаться на официальные данные Bloomberg, то капитан Крейг Александр представил компании приложение под названием QrewLive, на разработку которого он, как сообщается, потратил 100,000 долларов своих собственных денег.

Данное приложение нужно для того, чтобы экипаж самолёта мог легко общаться в случае срыва рейсов или каких-то непредвиденных обстоятельств. Однако компания Delta Air Lines отвергла данное приложение, однако же несколько лет спустя запустила то, что, согласно словам Крейга Александра, является целиком и полностью идентичным инструментом. Важно отметить, что пилот, естественно связался с генеральным директором авиакомпании, Эдом Бастианом, и произошло это ещё в 2016 году после того, как из-за поломки компьютерной системы все полёты были приостановлены, а экипаж не мог контактировать друг с другом. В результате данный инцидент обошёлся компании убытком в более чем 150 миллионов долларов.

Пилот и по совместительству разработчик сказал генеральному директору о том, что у него есть решение для подобных проблем. В результате Крейг Александр несколько раз встречался с членами руководства компании, которые устно заверили его, что они действительно заинтересованы и собираются приобрести его приложение как только оно будет доработано. Однако, как не трудно догадаться, этого не произошло. И согласно свежей жалобе, Delta Air Lines в конечном итоге сказала ему, что его технология не соответствует потребностям компании, но несмотря на это в конечном итоге запустила своё собственное приложение под названием Flight Family Communications, что произошло в 2018 году.

Крейг Александр назвал официальное приложение от Delta «точной копией», подделкой на его продукт со всё той же встроенной аналогичным образом ролевой системой, а также компонентом обмена текстовыми сообщениями посредством проприетарной коммуникационной платформы QrewLive. Что касается того, как разработчик решил потребовать возмещения убытков в размере 1 миллиарда долларов, он сказал, что это «основано исключительно на экономии эксплуатационных расходов для Delta, которая по консервативным оценкам превышает 1 миллиард долларов».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here