BMW будет поставлять свои автомобили без сенсорного управления

0
56

Глобальная нехватка микросхем, от которой не перестаёт страдать весь мир, за последние несколько месяцев и вовсе затронула абсолютно все отрасли. И да, самые различные автопроизводители точно также относятся к числу тех компаний, которые в свою очередь почувствовали данное негативное влияние на своей шкуре весьма сильно.

Результатом столь сильного дефицита стало то, что по итогу многие компании, в том числе и автомобилестроительные, были вынуждены замедлить производство. И одной из таких компаний является немецкая BMW, которая прямо сейчас разрабатывает и постепенно применяет самые различные меры, направленные на сокращение использования кремния в своей продукции и поддержание текущего уровня производства даже в условиях кризиса. Теперь же вышеназванный автопроизводитель подтвердил профильному изданию Autoblog о том, что он на какое-то время вынужден удалить функции сенсорного экрана из нескольких моделей своих автомобилей.

Таким образом на данный момент модели BMW 3 серии, X5, X6, X7 и Z4 будут поставляться без возможности сенсорного управления, в то время как BMW 4 серии Купе, Кабриолет и Гран Купе, но не i4 EV, точно также на некоторое время будут поставляться новым покупателям без функций сенсорного экрана. Автопроизводитель уже сообщил о том, что абсолютно все владельцы перечисленных выше, затронутых моделей должны будут использовать контроллер iDrive центральной консоли для того, чтобы осуществлять навигацию по информационно-развлекательной системе автомобиля.

Также логичным и само собой разумеющимся моментом является то, что в том случае, если вы станете одним из покупателей, который в свою очередь приобретёт модель без сенсорного управления, хоть по сути она должна была быть у вас, вы получите кредит в размере 500 долларов в связи с «удалением сенсорного экрана». Также если ссылаться на сообщения компании, опубликованные на форуме Bimmerfest, данные модели без сенсорного управления не будут иметь также и системы BMW Backup Assistant, если владельцы выберут пакет Parking Assistant. Эта функция, если вы не в курсе, может автоматически менять направление движения автомобиля по пути, по которому он направился в нужное вам место. Авторитетное издание Engadget связалось с BMW для получения более подробной информации на этот счёт, однако пока-что компания старательно хранит молчание и не сообщает никаких дополнительных сведений.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here