Ментоловые сигареты могут вновь попасть под запрет в США

0
72

Сегодня Федеральная Комиссия по контролю качества продуктов питания и медикаментов США представила новый отчет относительно своего нового этапа борьбы с курением традиционного табака – в частности, с потреблением ментоловых сигарет, которые еще в 2009 году успели успешно обойти запрет от этой же Комиссии в рамках сегмента “сигарет со вкусом”. Вот и сегодня специалисты Федеральной Комиссии представили нечто действительно интересное, поскольку речь идет не только о новом этапе борьбы с курением ментолового табака, но также о новой статистике по потреблению конкретно этого типа сигарет среди широкого слоя населения США – в том числе среди молодых курильщиков.

Дело в том, что отчет прежде всего иллюстрирует два фактора – во-первых, тот факт, что абсолютное большинство курильщиков ментоловых сигарет представляет собой чернокожее сообщество, и в чуть меньшей степени латиноамериканское – примерно 85% у чернокожего сообщества и около 46% у латиноамериканского. При этом, согласно новой статистике, только около 29% белого населения США также предпочитает ментол в табаке. А во-вторых, поскольку ментоловые сигареты являются намного более легкими в плане вхождения в курение, то становится очевидно, почему специалисты по здравоохранению США и, в частности, специалисты из Комиссии FDA озабочены тем фактом, что все большее количество молодых людей становится курильщиками именно из-за ментола в табаке.

Таким образом, Федеральная Комиссия FDA теперь делает заметный акцент именно на необходимости привлечь внимание общественности к проблеме легкого вхождения в разряд курильщиков из-за легкости и доступности ментоловых сигарет – так что в относительно скором времени данный сегмент табачной продукции все-таки может попасть уже под окончательный запрет.

Как бы там ни было, пока что остается лишь дожидаться окончательного завершения предварительного анализа и слушания внутри самой Федеральной Комиссии FDA относительно того, насколько в самом деле опасна эта ситуация с ментоловыми сигаретами. Некоторые специалисты в сфере здравоохранения говорят о том, что скорее всего Федеральной Комиссии FDA придется пересмотреть некоторые гайдлайны относительно рыночных рекомендаций по распространению на рынке США табака в целом, и ментолового табака в частности.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here