Создана новая система микросенсоров для наручных устройств

0
102

Наручные и переносные устройства медицинского и информативного характера сейчас можно встретить где угодно – от современных больниц до современных офисов. Однако, когда речь идет о том, чтобы улучшить уже существующие технологии и системы наручных медицинских устройств для слежения за параметрами здоровья или для введения лекарств, не все производители готовы бросаться в эту лавину. В отличие от талантливой команды специалисты по материальному инжинирингу из Королевского Технического Института Швеции, которые сегодня представили довольно любопытную технологию микросенсоров, умеющий осуществлять самый широкий спектр функций по наблюдению и администрированию.

Речь, конечно же, идет о наблюдении и администрировании медицинских показателей и факторов – а потому новая системе микросенсоров включает в себя не только такие традиционные технологии, как ЕКГ и акселерометры, но также поддерживает присоединение микро-патчей и микроигл для тех случаев, когда необходимо минимально инвазивным образом ввести лекарство в организм пациента. При этом прототип, продемонстрированный шведскими специалистами, выглядит действительно потрясающе и удобно – компактное устройство с довольно интересным функционалом, которое обещает в будущем порадовать еще больше пациентов и сфер применения.

При этом, помимо кровяного давления, пульса и уровня кислорода в крови, устройство также может измерять уровень таких химических соединений, как сода, натрий, кальций, железо, аммония и глюкозы, что автоматически добавляет ему шарма для диабетиков. Впрочем, пока что устройство не завершено и являет собой лишь предварительный технический этап подготовки перед чем-то большим.

Стоит отметить, что широкий спектр показателей здоровья не будет ограничиваться исключительно проиллюстрированным – в дальнейшем можно ожидать некоторые действительно интересные варианты измерений. Пока что, как стало известно из предварительного отчета разработчиков, умное наручное устройство продолжает дополняться и дорабатываться новыми технологиями и методами измерения.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here