Долгожданное обновление iPad mini представило немало сюрпризов

0
143

Более чем два с половиной года корпорация Apple никаким образом не обновляла свой один из самых популярных и интересных планшетов — iPad mini. Однако же теперь технический гигант наконец-то решил его модернизировать. Таким образом новый 8,3-дюймовый планшет обладает куда более тонкими лицевыми панелями и закруглёнными углами. То есть, теперь и iPad mini пришёл к дизайнерскому коду, который производитель уже некоторое время применяет по отношению к некоторым другим собственным продуктам, например к iPhone. Двигаясь дальше, на вышеназванном планшете на этот раз отсутствует привычное всем поклонникам бренда место, отведённое под физическую кнопку «Домой».

И кстати, на этот раз, точно также как и в случае с прошлогодним iPad Air, новый планшет компании получит не Face ID, а более классический Touch ID, который спрятан в кнопке питания. Крайне приятной новостью для действительно огромного количества людей является то, что наконец-то производитель решил избавиться от порта Lightning тоже исчез, на замену которого пришёл USB-C, обеспечивающий скорость передачи данных вплоть до 5 Гбит/с, а также возможность подключения к более широкому спектру устройств. В Apple также решили переместить и кнопки регулировки громкости на верхнюю часть планшета. Но почему же именно компания решила поступить таким образом?

Суть в том, что данный планшет совместим с Apple Pencil второго поколения, который как раз таки можно прикрепить на боковую грань за счёт встроенных магнитов. И да, прямо из коробки устройство будет на базе операционной системы iPadOS 15. Сам экран представляет собой жидкокристаллический дисплей Retina, обладающий яркостью 500 нит, широкой цветовой гаммой P3, антибликовым покрытием экрана, технологией True Tone, а также полным ламинированием. Нельзя не упомянуть и того, что в iPad Mini теперь установлены стереодинамики, за счёт которых общее качество звука будет ещё лучше чем раньше. В основе столь желанного многими планшета лежит новый чипом A15 Bionic.

И как заявляет сама Apple, данный процессор способен обеспечить на 80% более высокую производительность, нежели чип предыдущего iPad mini. Более того, новый шестиядерный центральный процессор обеспечивает весьма существенное повышение производительности на 40%, в то время как пятиъядерный графический процессор обеспечивает на 80% лучшую графическую производительность. Новый iPad mini можно будет приобрести в фиолетовом, розовом, звёздном и космическом сером цветах по цене, которая начинается с отметки в 499 долларов за модель только с Wi-Fi. Но если же вам нужна и поддержка самим планшетом сотовой связи, то готовьтесь отдать уже от 649 долларов за версию с 64 гигабайтами хранилища.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here