Электрокары Tesla Model Y стали мощней за счёт AMD Ryzen

0
29

Кто бы мог подумать, что подобное хоть когда-нибудь будет относиться к автомобилям, а не компьютерам, смартфонам и прочим подобным устройствам, но вы можете получить весьма неожиданный прирост в плане вычислительной мощности в том случае, если захотите приобрести себе Tesla Model Y. По крайней мере данная «акция» будет актуальна для китайского рынка. Вдаваясь в подробности, авторитетное издание Electrek узнало о том, что автомобилестроительный гигант в лице Tesla не так давно начал осуществлять поставки на территорию Китая своих электрических кроссоверов, в основе которых находятся процессоры AMD Ryzen.

Именно на их базе и функционируют информационно-развлекательные системы электрокаров, а не на уже ставших привычными чипах от Intel. И да, как важно уточнить, некоторые владельцы вариантов Model Y с процессором большей мощности сумели недавно заметить замену, в результате чего часть из них начала думать, что на предприятии производителя произошла ошибка, и в электрокары каким-то образом были установлены совершенно другие чипы. На самом деле всё так и должно быть. Объясняется же подобная небольшая паника тем, что Tesla и в самом деле исторически использовала одну и ту же вычислительную платформу для абсолютно всех уровней отделки данной модели.

И даже самые продвинутые и «жирные» с технической точки зрения электрокары компании до этого поставлялись с одинаковыми процессорами от Intel. Как бы то ни было, на данный момент нам неизвестно, является ли этот чип тем же самым APU Ryzen, который установлен и в последних ревизиях Model S и X. Также неясно и то, собирается ли автопроизводитель хоть как-нибудь ограничить свои электрокары на базе процессоров от AMD одним лишь Китаем или же нет, но в любом случае данная новость уже успела наделать немало шума.

Оно и не удивительно, мало того, что автомобили, внутри которых стоит APU Ryzen, обладают большей вычислительной мощностью для информационно-развлекательной системы, так ещё следует учитывать и то, что за последние годы среди ПК-энтузиастов большей популярностью и лояльностью начали пользоваться именно процессоры от AMD. И да, к сожалению нам с вами не стоит ожидать того, что мы с вами в кратчайшие сроки получим ответы на все интересующие нас вопросы, так как компания, если вы не в курсе: не так давно распустила свою команду по связям с общественностью. Поэтому мы можем надеяться либо на официально обновление данной информации на сайте автопроизводителя, либо же на Илона Маска, который тоже может ответить на все интересующие нас вопросы у себя в Twitter.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here